國際線上企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

國家級貧困縣抖音直播賣農産品 3小時銷售185萬元

2020-03-10 16:20:19  來源:光明網  責編:馮實

  吉林省靖宇縣委常委、副縣長周林,吉林省青年電子商務協會會長陳太春,靖宇縣景山鎮景山村第一書記王德勇等,通過“戰疫助農”抖音直播活動,推薦介紹當地特産松子、榛子等優質農産品,並與抖音創作者“姚大”連麥互動。當天直播累計觀看人數超161萬人,帶動當地農産品銷售超3萬件,銷售額達185萬元。

  吉林省靖宇縣是國家級貧困縣,位於長白山西麓,松花江上游。長白山地區是紅松籽的主産區,原生態的自然環境讓當地紅松籽果仁飽滿、松香自然,且富含多種營養物質。受新冠肺炎疫情影響,交通物流受阻,當地不少紅松籽面臨銷售受阻的問題。

  “因為疫情關係,我們靖宇的松子和榛子滯銷,農戶非常著急。今天,希望借助抖音平臺,讓更多人了解靖宇的松子和榛子。”周林表示,在抖音平臺助力下,“戰疫助農”縣長直播活動落地靖宇縣,幫助當地農産品找到銷路,解決農戶的難題。

  在直播中,周林向網友介紹了當地松子和榛子的特點。他説,當地的紅松籽都是野生的,全部人工採摘、挑選,顆粒飽滿,很少有空殼,而且是根據訂單人工現炒現發貨。當地的大榛子也與其他地方不同,不需要借助工具,雙手一拍就能開,因此被稱為“手拍大榛子”。

  “長白山松子和榛子富含脂肪、蛋白質、碳水化合物、維生素、不飽和脂肪酸等,每天吃幾粒能夠消除疲勞,增強人體免疫功能。歡迎各位網友下單購買。“周林在直播中,不時手拿産品進行“吆喝”,吸引了許多網友紛紛下單購買。

  據悉,“戰疫助農”活動是今日頭條、西瓜視頻、抖音聯合農業農村部管理幹部學院、北京市扶貧支援辦、中國社會扶貧網共同發起的公益項目。 設立在今日頭條、西瓜視頻、抖音的“戰疫助農”産品頁面,專門用於匯集全國各地農産品銷售資訊,致力於解決農産品供需兩端的資訊對接,幫助優質産地的農産品順利銷售。

  除了此次靖宇縣長直播,“戰疫助農”活動此前已組織了抖音創作者、西瓜創作者和10位縣長,進行了約50場直播帶貨,累計銷售助農産品32萬件,銷售額超過1121萬元。3月11日-12日,活動還將在抖音進行6場縣長直播,幫助更多農産品儘快找到銷路。

  截至3月8日,該活動已幫助供需資訊匹配對接,促成企業線下採購農産品超過近500萬斤,成交額近1100萬元;通過平臺線上店舖助力農産品銷售341萬件,約1.38億元。(李平)

 

 

分享到:

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際線上企業頻道
  • 聯繫電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們