大興區亦莊鎮新添兩座城市公園

2019-05-10 15:57:46|來源:北京日報|編輯:葛寧遠

  原標題:亦莊鎮新添兩座城市公園

大興區亦莊鎮新添兩座城市公園

5月9日,周邊居民在梧桐公園奡疏B。北京日報記者 和冠欣攝

  昨天,兩座別具一格、鬧中取靜的城市公園現身大興區亦莊鎮。它們是亦莊公園和梧桐公園,分別位於五環路亦莊橋和康化橋附近。昔日,公園所在地是臟亂、擁堵的五金城和物流園。公園開放後,亦莊鎮新增9萬平方米綠地。

  亦莊公園總佔地面積5.5萬平方米,如今已是一片新綠,嫩草和野花隨風擺動,公園栽種了狼尾草、海棠花等幾十種北京南部地區的常見花草,彼此錯開花期,營造“三季有花、四季有景”的景觀。兩年前,這裡還是五金類小商品的聚集區,環境臟亂差,消防隱患突出。在“疏解整治促提升”專項行動期間,亦莊鎮對這一區域進行了清理整治,共疏解商戶450余家。

  梧桐公園所在地塊此前曾是一家物流基地,疏解後,結合區域規劃和市民需求,也改造為公園,提升城市環境和居民生活質量。公園佔地3.8萬平方米,毗鄰亦莊經濟技術開發區,還與“亦花園”文創園南北呼應,寓意“種下梧桐樹,引得鳳凰來”。公園形狀恰似一隻展翅欲飛的彩色鳳凰,大片種植的粉黛、鼠尾草、櫻花等彩色植物,裝點了“鳳凰”的全身。(北京日報 記者 陳強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。