北京東城舉辦“燃燒的五月”主題團日活動

2019-05-16 17:56:29|來源:人民網|編輯:程茜

  人民網北京5月16日電(池夢蕊)為慶祝中華人民共和國成立70週年、紀念五四運動100週年,5月16日,北京市東城區龍潭街道以“青春心向黨,建功新時代”為主題,聯合東花市街道舉辦“燃燒的五月“主題團日活動——“奔跑吧·青年”,兩個街道機關、社區以及駐街單位青年共150人參加。

北京東城舉辦“燃燒的五月”主題團日活動

  活動在朝氣蓬勃的團歌中拉開帷幕,唱畢後由龍潭街道工委書記呂曉東致歡迎辭,他鼓勵青年們用時尚躍動的色彩裝扮青春,以勇敢者的姿態迎接未來。隨後,團區委書記李曉光為青年代表授旗進行接力,四位青年分別代表著1919年五四運動、1949年新中國成立、1978年開啟改革開放以及2019年五四百年紀念4個不同的時間點,高舉五四精神的旗幟奔跑接力,象徵五四精神生生不息。接力儀式後,東花市街道工委書記于家明宣佈活動正式開始。

北京東城舉辦“燃燒的五月”主題團日活動

  比賽分為棋逢對手、組合接力、冬奧我參與、奔跑大衝關、冰壺大戰和薪火相傳六大項目,既有趣味與競技結合的體育競賽,也有運動模擬體驗、冰上項目等以冬奧為主題的項目。比賽過程中,每組隊員都全力以赴,鬥志昂揚,展示了地區青年拼搏奮鬥的精神風貌。

北京東城舉辦“燃燒的五月”主題團日活動

  “奔跑吧·青年”是龍潭街道持續5年的青年戶外品牌項目,通過街道搭臺青年唱戲,號召小夥伴兒們積極參與,強身健體,練好本領服務社會。本次活動以紀念五四百年為契機,激勵青年們保持著專注、勇敢、執著、無畏、堅持、沉穩、奮進的特點,紮根于每一個工作崗位上,加入到祖國建功者的行列。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。