國際線上企業頻道

世界海關跨境電商大會 聚焦可持續發展

2018-02-12 08:38:47  來源:經濟參考報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  首屆世界海關跨境電商大會9日將在北京國家會議中心開幕,大會由世界海關組織與中國海關共同舉辦,會議主題為“創新、包容、審慎、協同,推動跨境電商可持續發展”。大會將討論跨境電商帶來的各種機遇和挑戰,並提出包容、創新的解決方案。

  中國海關總署署長于廣洲表示,此次大會秉持“創新、包容、審慎、協同”的理念,以推動全球跨境電商可持續發展為目標,並將聚焦于把握和利用跨境電商帶來的機遇,探索政府與商界協同應對挑戰的解決方案。大會將探索符合跨境電商發展規律的海關監管基本準則和管理模式,傳達商界對於海關監管及貿易便利化的看法和建議,為應對貿易增長、安全保障、徵稅等方面挑戰,提出包容、創新的解決方案。

  世界海關組織秘書長禦廚邦雄表示,本次大會將在世界海關組織、成員海關和其他各利益攸關方前期工作的基礎上,激發和推動協同思考,通過創新、包容的方案,打造一個穩定、可持續、活躍的跨境電商發展環境。此次大會既為獲取跨境電商各個領域最新資訊和發展情況提供了絕佳機遇,也為分享先進經驗、實踐方案、創新措施搭建了平臺。世界海關組織期待所有參與者分享跨境電商的解讀,同時帶來具前瞻性、引領性的趨勢分析和行業走向判斷,為全球跨境電商產業的發展建言獻策。

  此次大會受到國內外各界高度關注,來自125個國家和地區的海關、政府部門、電子商務相關企業、國際組織和學術界千余名代表出席大會。與會代表將圍繞支持貿易新業態、探索治理新模式、關注資訊技術新發展、聚焦風險防控新問題、展望未來新前景、“一帶一路”與電商發展新機遇等六大板塊進行交流。此外,大會還將討論《世界海關組織跨境電商標準框架》,重點關注跨境電商的便利、安全、稅收、統計、合作、能力等問題。(陸 敏 閆 磊)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際線上企業頻道
  • 聯繫電話:010-85717566
  • 傳真:010-85717366
  • 關於我們