國際在線企業頻道

華為賦能企業轉型升級

2018-11-01 10:20:22  來源:國際商報  編輯:于明彤   責編:陳晨

  原標題:“AI+雲計算”華為賦能企業轉型升級

  近日,在深圳舉行的中國信息化百人會第五屆信息戰略論壇吸引業內大腕聚集,把脈行業最新走向,力主“AI+雲計算”賦能轉型升級。來自政府主管部門的相關負責人、高校和研究機構的專家學者,以及各行業企業代表共200余人參加本屆論壇。

  論壇上,華為主張“平臺+AI+生態”。“人工智慧要解釋三個問題。”中國信息化百人會執委、華為公司董事、戰略Marketing總裁徐文偉說,第一,人工智慧可以做什麼,究竟用來解決什麼問題?第二,人工智慧如何落地?只有與各行各業的專業經驗相結合,與場景結合,才能讓人工智慧發揮價值。第三,人工智慧的目的是什麼?目的就是提升效率、降低成本、產生價值,最終為企業增加效益、增強競爭力和提升質量服務,最終實現產業價值、商業價值和社會價值。“隨著AI 2.0時代加速到來,華為發佈了全棧全場景AI解決方案。”徐文偉說,全棧是技術功能視角,是指包括芯片、芯片使能、訓練、推理框架和應用使能在內的全堆棧方案;全場景是指包括公有雲、私有雲、各種邊緣計算、物聯網行業終端以及消費類終端等部署環境。

  如何做好“平臺+AI+生態”?華為認為,首先,技術領先是平臺的基礎,華為基於優勢的ICT技術,不斷擴展AI的技術能力,實現持續的技術領先。第二,華為的平臺必須保持開放性;第三,華為的平臺必須保持公平性,華為與生態合作夥伴基於公平公正、合作共贏的關係,共同打造生態,使能各行各業數字化轉型,加速智慧世界的到來。“AI+雲計算”推動技術落地,“基於AI芯片,華為雲將全面提升雲主機等各種形態的雲服務性能,加速AI在各行各業的規模落地。”華為雲BUEI產品部總經理賈永利透露,針對沃土AI開發者使能計劃,華為雲將以全棧、全場景AI為依託,提供AI資源、平臺支撐、課程賦能、聯合解決方案等多方面支持,全力構建普惠AI的開發生態——面向開發者,提供每人20小時免費訓練,組織21天AI訓練營和AI競賽等活動,支持100萬AI開發者;面向行業夥伴,提供1000套免費開發環境,成立人工智慧加速聯盟,共建聯合創新實驗室,以及聯合營銷等系列支持;面向高校和科研機構,投入10億元人民幣,包括華為雲AI資源與AI套件支持,聯合開發AI課程、支持人才培養及科研探索。(作者 王華兵 王婷婷)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們