國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

用高質量的產品為中國市場服務

2019-07-09 08:57:08  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

圖片默認標題_fororder_res07_attpic_brief (1)

  圖為諾華公司昌平工廠有關負責人在介紹產品情況。 (資料圖片)

  日前,記者來到諾華公司位於北京昌平的工廠。廠長王瑞彬告訴記者:“諾華在中國有3個生產工廠,其中昌平工廠是公司在中國最大的固體製劑生產基地,主要原研藥和新藥均在這裡生產。”

  總部位於瑞士巴塞爾的諾華公司是全球知名的醫藥健康企業,業務遍及全球140多個國家和地區,在全球擁有10.5萬名員工,超過7.5億名患者受益於諾華產品。一直以來,諾華在探索新藥物的過程中,積極運用創新科學和數字化技術,以期實現“改善人們生活質量、延長人類壽命”的目標。

  諾華昌平工廠的廠史要從32年前說起。1987年,瑞士汽巴嘉基公司與北京藥物公司成立合資公司,並於1988年開始建廠,第一批產品于1993年進入中國市場。2006年,昌平工廠成為諾華全資公司。2008年和2013年,諾華昌平工廠先後投入約5000萬美元兩次進行擴充,添置了更多生產線與測試設備。

  “昌平工廠的設備標準與國際標準一致,自動化程度很高,能夠很好控制產品品質,操作起來也更安全。”王瑞彬告訴記者,諾華昌平工廠是整個諾華供應鏈中的重要一環,在產品質量、安全生產和供應等方面均有不俗表現。同時,昌平工廠還有完整的生產鏈,從原料到最終產品“一氣呵成”。

  記者在工廠有關負責人的帶領下來到生產車間,迎面便看到了詳細的參觀須知。比如,因為要換連體服,不建議女士穿裙子;不能穿高跟鞋;全部隨身物品包括手機均需鎖在會議室內;進入結晶生產區的人員不得化菕B佩戴飾物;留有鬍鬚的男士在進入生產區域或其它指定區域前,要配備防護裝備。“科學管理的前提是規範管理,所以我們的規定‘嚴格到鬍子’。”這位負責人表示。

  在工作人員的指導下,記者戴上一次性帽子、鞋套和外套,“全副武裝”地走進了現代化的生產車間。只見暀W貼著多張工作計劃與生產進度表,所有內容都採用中英雙語。車間奡X乎見不到工人,只有大大小小的罐子和不停運轉的生產線。

  據車間負責人介紹,制藥流程分為四部分。首先是“制粒”,即將藥物活性成分與澱粉等輔料充分混合製成小顆粒狀,具體方式可分為濕法制粒和幹法制粒;其次為“壓片”,即將小顆粒在模具中壓成片狀或其他形狀;其三為“包衣”,即將製成的片劑噴塗上色。為啥要給藥品包衣上色?車間負責人告訴記者,有些病患一天要吃好多種藥,如果都是一種顏色,很容易搞混。給藥片穿上不同顏色的“衣服”,能夠幫助患者辨別藥品,這是對生命安全負責的一種表現;最後一道工序是將片劑包裝,並用鋁箔密封。只見生產線上“列隊移動”的藥品自動“步入”藥盒,藥品說明書也“自覺行動”,一盒盒包裝好的藥品集結在生產線的末端,等待發往各地。

  王瑞彬告訴記者,近年來,昌平諾華工廠持續改進流程,不斷提高藥品產量。同時,諾華公司還不斷將新藥引入昌平工廠生產,昌平工廠的產量連續5年實現兩位數增長。“2014年,我們拿到了‘諾華技術應用制藥獎’,這是公司生產部門的最高獎項;2016年我們又拿到了整個諾華生產方面的年度獎。今年,我們將生產2億零400萬盒藥,如果換成片劑和粒,大約為一年15億粒/片藥的規模。”目前,該廠主要為中國市場服務,同時兼顧其他國家和地區的市場。

  “產品質量是我們立足市場的保障。只有生產出高質量的藥品,患者才會信任我們、用我們的藥,企業才能更好生存和發展下去。我們希望未來能有更多藥品在昌平工廠生產,滿足更多中國患者的需要。”王瑞彬說。(記者 陳 頤)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們