國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

日日順智慧物流創新研究院獲評省級服務業創新中心 助推行業高質量發展

2019-09-12 16:27:41  來源:北國網  編輯:韓影   責編:馮實

  9月6日,山東省服務業工作會議在濟南召開。會議圍繞正確把握服務業發展規律、新舊動能轉換與服務業發展以及積極推進服務業創新發展等方面內容進行討論。會上,山東省發展和改革委員會為入選“2019年度省級服務業創新中心”的企業進行了正式授牌,日日順智慧物流創新研究院憑藉其對智慧物流創新技術、創新模式等方面的優勢成功獲評“2019年度省級服務業創新中心”,為加快行業新舊動能轉換、轉型升級等起到示範作用。

【企業】日日順智慧物流創新研究院獲評省級服務業創新中心 助推行業高質量發展

  (日日順智慧物流創新研究院獲評“2019年度省級服務業創新中心”)

  創新場景物流模式 從送產品到提供解決方案

  創新是引領發展的第一動力,是實現新舊動能轉換的基礎。物聯網時代,日日順物流以用戶需求為核心,顛覆傳統物流發展模式,創新場景物流模式,打造健身、家居、智家服務、便捷出行等場景生態鏈群,搭建起由行業TOP級品牌資源方組成的生態平臺,成為行業首個物聯網場景生態物流的獨角獸。

  舉例來說,在為用戶提供沙發、櫥櫃等傢具的同步送裝服務時,日日順物流可根據用戶需求為新裝修家庭提供除甲醛、凈化空氣等服務解決方案。可以認為,場景物流的搭建讓日日順物流在物聯網時代樹立了差異化優勢,並助力日日順智慧物流創新研究院成功入選2019年度省級服務業創新中心。

  技術創新賦能 加速服務業新舊動能轉換

  能夠率先在行業實現場景物流的模式顛覆,緣于日日順物流在大件物流行業的持續引領。作為大件物流領導品牌,日日順物流成立智慧物流創新研究院,在管理模式、供需匹配、共性關鍵技術、智慧化設備、應用示範等相關領域進行創新研究,打破了大件物流智慧化發展瓶頸,推動了智慧物流發展。

  例如,在杭州建成全國首家高端大件產品智慧倉、在黃島建成國內首個大件物流智慧倉、在即墨啟動國內首個“黑燈”大件物流智慧倉等,通過對智慧倉進行流程、模式、管理上的全面升級,讓各環節資源實現價值最大化。目前,日日順物流已成功入選全國首個大件“國家智慧化倉儲物流示範基地”,為中國智慧物流的發展起到了積極示範作用。

【企業】日日順智慧物流創新研究院獲評省級服務業創新中心 助推行業高質量發展

  (日日順物流在黃島建成國內首個大件物流智慧倉)

  構建開放生態平臺 實現資源方共創共贏

  我國已經進入服務經濟時代,服務業成為拉動經濟增長的主導力量,提高服務業開放水平對提高服務業的增長質量和國際競爭力尤為關鍵。日日順智慧物流創新研究院在創新發展的同時,以開放式創新匯聚全球高端資源,吸引了西南交通大學、中國科學技術大學等國內外頂級科研機構和高校人才,並聯了海康威視、中鐵快運等各自行業內領軍級企業,構建創新發展生態圈,形成了有利於協同創新的共生環境。

  得益於開放生態的優勢,日日順物流成功入選國家重點研發計劃,並牽頭“智慧物流管理與智慧服務關鍵技術”項目,成為中國物流行業唯一入選企業,助力推動中國由“物流大國”向“物流強國”的目標邁進。目前,在日日順物流的帶動下,各生態方將一起致力於打造國家智慧物流公共服務平臺,從生態組織創新、移動互聯及人工智慧技術的應用、智慧設備的研發及在互聯工廠智慧製造、多式聯運及城鄉高效配送等三大場景的應用方面,支持一帶一路、美好鄉村生活、智慧製造等國家戰略的實施。

  推進經濟發展新舊動能轉換,是實現經濟高質量發展的必然要求。依託日日順智慧物流創新研究院,日日順物流將領先的行業發展模式與最前沿的技術優勢充分結合,加快物流行業轉型升級,在助力增強物流服務業新舊動能轉化的同時,也將對服務經濟高質量發展起到重要推動作用。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們