國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

綜述:華為攜手歐洲夥伴加強創新合作共建智慧未來

2019-11-06 17:05:57  來源:新華社  責編:馮實

  中國華為公司舉辦的第七屆歐洲創新日4日在巴黎舉行。活動匯聚了來自政府、智庫、商業合作夥伴等的約400名代表,共同探討數字創新合作、歐洲5G部署和數字技術應用等話題。

  數字創新合作勢在必行

  華為公司董事、戰略研究院院長徐文偉在主題演講中表示,華為進入歐洲市場已近20年。在歐洲、為歐洲、融入歐洲、貢獻歐洲是公司的重要主張。總結過去,基於客戶需求的技術和工程創新是公司成功的基礎;面向未來,邁向基礎理論突破和基礎技術發明的創新2.0時代成為新的目標。

  進入21世紀以來,科技創新層出不窮,但經歷了40多年高速發展的信息產業也開始面臨理論和工程瓶頸。徐文偉說:“例如,信息通信領域的基礎理論——香農定律在5G時代編碼幾乎達到極限等。如何突破瓶頸成為中歐共同面臨的挑戰,亟須攜手共建智慧未來。”

  “未來二三十年人類社會將演變成一個智慧社會。它具有三個特徵,即萬物感知、萬物互聯、萬物智慧,”他說,華為將用領先的技術和產品,協助歐洲,並與歐洲合作夥伴一起,在數字化和智慧化進程中保持優勢產業的全球競爭力,並構建歐洲自主的數字基礎設施。

  歐洲議會議員約茜安·丘塔亞爾表示,歐洲推動數字行業的發展,需要打造一個更加有利的營商環境,以開放協作的姿態促進數字創新和提升數字主權。

  為加強歐洲創新領導力,華為計劃加強與歐洲在基礎技術和基礎理論研究領域的合作,助力以5G為代表的信息和通信技術發展,擴大數字包容以推動歐洲可持續發展,聯合多方力量共建創新生態。

  5G開發合作方興未艾

  歐洲數字經濟智庫IDATE DigiWorld主席弗朗索瓦·巴羅說,歐盟委員會于2016年公佈了5G行動計劃,以推動歐盟到2020年部署5G基礎設施和服務。5G網絡部署、新一代芯片和新的數據處理軟體將加速數字化進程,人工智慧、物聯網和機器人將激發未來的數字創新。

  5G正在對汽車、媒體、醫療健康、能源、交通和生產製造等領域產生巨大影響。目前,華為正在與眾多歐洲運營商合作部署超高速、低時延的5G網絡,通過5G等先進技術聯結歐洲大陸,助力歐洲產業的數字化轉型。

  徐文偉在接受新華社記者採訪時表示:“到目前為止,華為已經獲得了超過60個5G商用合同,其中有32個在歐洲,包括英國、瑞士、意大利和芬蘭等。華為的5G技術得到了歐洲國家廣泛的認可,它們堅定不移地選擇了華為。”

  數字技術廣泛應用

  2018年6月,歐盟委員會宣佈將推出“數字歐洲”項目,重點投資超級計算、人工智慧、網絡安全與信任、先進數字技術等領域。

  巴黎歌劇院與華為的合作就是數字技術普及和應用的一個縮影。巴黎歌劇院副院長讓-菲利普·蒂埃介紹說,華為具有數字化轉型的先進技術和豐富的實踐經驗,有能力為歌劇院的數字化轉型提供技術支持。華為幫助歌劇院打造的全新網絡平臺即將上線,以迎接新媒體的挑戰,構建歌劇新力量和新市場。

  在醫療健康領域,華為聯合西班牙醫療研究機構IISAragon及DIVE研究中心,開發了一種新的工具“Track AI”,幫助分析篩查孩童的眼疾。在數字技術的支撐下,經過培訓的父母也能像熟練的醫生一樣,更簡單有效地檢測兒童視覺障礙。

  DIVE研究中心聯合創辦人維多利亞·普埃約說,全球目前約有1900萬名視覺障礙兒童,其中約70%是可預防或可治愈的,而這一健康問題往往被忽視,最終影響兒童的社交、生活和整體發展。“Track AI”利用了華為P30手機和華為HiAI技術,可以檢測和診斷兒童視力損害的早期跡象,以幫助醫護人員及早診斷和治療兒童眼病。

  自2013年起,每年一屆的華為歐洲創新日已在歐洲多地舉辦。該活動旨在構築歐洲通信行業生態交流平臺,加速行業整體發展。(記者陳晨)

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們