新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
涿州與北京房山聯合治理交界污染源
2020-06-04 17:38:48來源:河北日報責編:馮實

  今年以來,涿州市與北京市房山區持續深化區域污染聯防聯控聯治,協調推進跨界河流綜合治理與生態修復。5月14日,按照《2020年房淶涿三地生態環境保護聯防聯控工作計劃》要求,涿州與房山開展本年度首次碧水行動聯合執法,共同對位於房山韓村河鎮五侯村和涿州東仙坡鎮北務村交界的污水坑進行綜合治理。

  該污水坑位於房山韓村河鎮五侯村,面積約20000平方米、深約20米,水質較差,臭味明顯。據介紹,這裡曾有一家磚廠,持續多年的挖土燒磚形成了一個大坑。2015年,該磚廠關閉後,大坑因雨水匯集變成水坑。

  經過商討,雙方決定,由房山在坑邊建立處理設施,將污水處理達到排放標準後排入牤牛河,對大坑進行回填後建設生態公園;涿州進一步加強周邊企業監管,杜絕污水直排、揚塵污染等現象發生,在交界地帶營造良好的水環境和大氣環境。按照計劃,此項治理工作將在兩年內完成。

  據了解,涿州與房山已于去年建立了信息共享、數據共享的聯合執法機制,每半年進行一次聯合執法,如遇突發事件,則第一時間進行聯合執法。下一步,雙方將針對交界處的工業源、生活源等重點環境污染源,加大加密聯合執法檢查頻次,嚴厲懲處環境違法行為,全面推進京冀生態環境保護聯防聯控各項工作。(河北日報記者 徐華  通訊員 王梓晨 )

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。