新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
今年快遞業務量超百億件
2021-02-09 09:50:43來源:經濟日報責編:馮實

  經濟日報北京2月8日訊:國家郵政局郵政業安全監管信息系統實時監測數據顯示,截至2月7日,2021年我國第100億件快件誕生。

  據了解,這一成績的達成僅用38天,而2019年用了79天,2020年用了80天。快遞百億件業務量所用時間再次刷新紀錄,不僅彰顯了我國快遞行業的蓬勃活力,也凸顯了該行業在促進消費和暢通經濟循環中的重要作用。

  數據顯示,僅從1月20日“網上年貨節”啟動以來,全國網絡零售額已超過5100億元,全國快遞業務量同比平均增長三成以上。

  春節將近,郵政EMS、順豐、京東物流、中通、圓通、申通、韻達等品牌快遞企業紛紛宣佈“春節不打烊”,並從網絡、運力、人員、客服等方面做好保障,同時還為留守的快遞員等提供激勵政策和福利,以保證寄遞渠道的暢通和服務質量的穩定。(記者祝君壁)

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。