國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

中建集團旗下中國海外發展發佈2019年財報

2020-03-28 13:33:02  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線企業頻道消息:2020年3月26日,中國建築集團有限公司旗下中國海外發展有限公司(以下簡稱“中國海外發展”)發佈了2019年財報。財報分別從運營收入、價值創造、信用評級、土地結構、創新業務、數字化管控平臺、社會責任等多個維度深入解析,向社會展現了“厚積薄發 行穩致遠”的公司形象。

  財報顯示,2019年,中國海外發展的物業銷售、商業資產運營收入持續快速增長。銷售合約額為3771.7億元港幣,同比增長25.2%。營業收入達1636.5億元,同比增長13.6%。持有商業物業收入41.6億元人民幣,同比增長22%。房地產銷售在23個城市進入當地市場佔有率前三名。

  2019年,中國海外發展實現了快速增長,保持行業領先的價值創造能力。中國海外發展股東應佔凈利潤416.2億元人民幣,同比增長10.3%,毛利率為33.7%,凈利潤率達25.4%。股東應佔權益2806億元人民幣,同比增長13.3%。2017-2019年累計派息298億元港幣。

  財報還顯示中國海外發展賬務穩健、現金充裕,融資成本低、信用評級高。中國海外發展資產負債率為60.06%,處於行業低區間;凈借貸比33.68%,處於行業低區間。持有現金954.5億元人民幣,佔總資產的13.2%。加權平均融資成本4.21%,處於行業低區間。三大信用評級公司分別給予中國海外發展信用評級,穆迪投資者服務公司評級為Baa1、標普信用評級(中國)有限公司評級為BBB+、惠譽國際信用評級有限公司評級為A。

  2019年,中國海外發展新增土地儲備53宗。權益購地金額1134億元,同比增長24.1%,權益面積達1097萬平方米。北上廣深及港澳新增投資佔比48.4%。67.8%的新增土地投資位置主要位於粵港澳大灣區、京津冀城市群、長三角都市圈區域,總土地儲備8923萬平方米,其中80%以上土地位置位於一二線城市。中國海外發展在北京、南京、廣州、香港等11個城市的銷售額超過100億元港幣。其中,北京的銷售額超過400億元港幣,南京、廣州的銷售額超過200億元港幣,5個單盤年銷售超過100億元港幣。

  此外,財報還詳細介紹了中國海外發展在可持續發展、精細化管理、企業社會責任、三大產業群等方面的成果和財務數據。中國海外發展董事局主席顏建國表示,公司“走過”40年發展歷程,歷經多輪經濟與房地產週期,堅持以更長遠的眼光看待市場,規劃企業的發展。長期持續穩健增長是公司過去和將來走向下一個40年的戰略目標與行動指針。在百年未有之變局的當下,在外圍環境不確定時期,中國海外發展致力於為股東實現確定的長期持續穩健增長。(消息來源:中國海外發展有限公司)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們