國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

宜華生活擬調整生產佈局 推動“三舊改造”加速盤活存量資產

2020-05-13 16:28:39  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:馮實

  國際在線企業頻道消息: 5月12日,宜華生活科技股份有限公司(下稱“宜華生活”)召開第六屆董事會第二十三次會議,審議通過《關於生產佈局調整的公告》《關於擬向政府申請收儲廣州市南沙區13號地塊的議案》。

  《公告》披露,宜華生活目前在中國境內擁有自有產權生產基地13個,土地面積約4,709.68畝。根據政府“城市更新”及“三舊”改造規劃,公司有三個廠區已被列入“三舊”改造範圍,為推動公司的生產經營趨向集約化發展,公司擬對生產佈局進行調整。其中,列入政府“三舊改造”廠區分別為位於汕頭市澄海區蓮下鎮槐東工業區的“汕頭蓮下總部項目”,佔地面積183.5畝,該廠區原為木制地板生產基地;位於梅州市平遠縣大柘鎮柘東路的“梅州匯勝廠項目”,佔地面積149.58畝,該廠區原為木制傢具生產基地;位於廣州市南沙區廣生路13號地塊的“廣州南沙傢具有限公司項目”,佔地面積156.8畝,該廠區原為沙發生產基地。未涉本次“三舊改造”的其他10個生產基地將繼續保持原有功能規劃。

  《公告》稱,宜華生活關於生產佈局的調整,一方面是政府“三舊改造”的城市規劃的需要,另一方面是公司優化產能佈局的戰略發展需要。本次生產佈局調整符合公司現階段發展利益同時進一步盤活公司存量資產、優化公司資產結構,提高資產流動性,改善現金流,降低財務費用,增強公司抗風險能力。

  在上述三個“三舊改造”項目中,宜華生活擬向政府申請“廣州南沙傢具有限公司項目”土地收儲。該項目產權面積為104,530.8平方米,賬面價值為10,101.51萬元,土地用途為工業用地,擬申請收儲紅線內土地面積為103,480.60平方米。經資產評估及結合廣州地方政策規定,本次申請土地收儲初步估算收儲價值區間約為11.2億至16.1億 。

  《公告》透露,本事項的順利推進能夠進一步盤活宜華生活公司的存量資產、優化資產結構,提高資產流動性,土地收儲完成後將對其產生積極影響。本事項需在完成相關內部審批程序後簽署正式收儲協議,宜華生活將根據與政府商談情況,及時披露本次申請土地收儲事項進展。(李國強)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們