我頁巖氣單井日產首破百萬立方米

2019-03-08 08:45:51|來源:人民日報|責編:鄭思雯

  3月6日,中國石油西南油氣田川南深層頁巖氣攻關傳來捷報:部署在四川省瀘縣雷達村的瀘203井完成放噴測試,關井最高井口壓力57.1兆帕,測試日產量137.9萬立方米,成為國內首口單井測試日產量超百萬立方米的頁巖氣井。

  瀘203井是一口深層頁巖氣評價井,目的是評價瀘州區塊埋深4000米左右龍馬溪組頁巖氣資源的開發潛力,試驗深層頁巖氣水平井優快鑽井技術、體積壓裂工藝。通過精心組織,在地層溫度大於140℃的頁巖地層中,成功鑽成水平段1500米,優質儲層鑽遇率100%,井身質量合格率100%。借鑒北美新一代壓裂工藝技術,結合川南地區深層頁巖地質工程特徵,採用“密切割+高強度加砂+暫堵轉向”壓裂工藝,成功實現了埋深近4000米、破裂壓力大於110兆帕、水平應力差大於20兆帕、微裂縫較發育的頁巖儲層體積改造。近期,中國石油足202H1、黃202、瀘203等井相繼獲得高產氣流,標誌著川南深層頁巖氣勘探開發技術逐步走向成熟。(記者 梁小琴 張文)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們