寧夏石嘴山做好工業園區經濟管理權限賦權工作

2019-08-06 11:38:59|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:近日,寧夏石嘴山市工業園區經濟管理權限賦權工作,根據《自治區黨委辦公廳 人民政府辦公廳關於印發〈開發區整合優化和改革創新實施方案〉的通知》(寧黨辦﹝2018﹞82號)和《中共石嘴山市委辦公室 市人民政府辦公室關於印發〈石嘴山市開發區整合優化和個改革創新發展工作落實方案〉的通知》(石黨辦發﹝2018﹞78號)文件精神,市生態環境局于2月25日正式將“環境影響評價文件審批(不含輻射項目)”及“防治污染設施拆除或閒置審批”兩項行政審批事項賦予國家級開發區,分別是石嘴山高新技術產業開發區、石嘴山經濟技術開發區;將“環境影響評價文件審批(不含輻射項目)”行政審批事項賦予自治區級開發區,即寧夏平羅工業園區。

  為確保該工業園區順暢承接下放的經濟管理權限,幫助各管委會做好建設項目環評審批、系統平臺使用、總量指標審核及管理工作,石嘴山市生態環境局還組織召開了建設項目環評審批及主要污染物排放總量指標審核工作懇談會。主要針對事項承接後審批流程、系統平臺使用、總量指標審核工作展開了研究和討論,解決了現階段各園區管委會在建設項目環評審批、總量指標減排量和替代消減工作中存在的問題。同時為做好項目審批與各工業園區規劃環評聯動工作,將工業園區規劃環評所涉及的共性內容挂網公示,免費供環評機構下載。同時該市生態環境局牽頭與各縣區以及工業園區管委會召開每月一次聯絡會議,討論研究解決建設項目審批和總量指標審核中存在的問題,提升政務服務水平,優化營商環境。(石嘴山市生態環境局 供稿 編輯 孫海波 責任編輯 李遠)

  

  

  

  

分享到:

相關新聞