曹妃甸至北京客運動車組列車正式開通

2019-08-21 14:14:53|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:8月21日7點47分,D6622次客運動車組列車從曹妃甸東站首趟始發,經停鐵路唐山站後,于10點22分抵達北京南站,以此為標誌,北京-唐山-曹妃甸客運直通動車組列車正式開通運行!

  唐山市長丁繡峰,中國鐵路北京局集團公司黨委委員、副總經理許子敏,市委常委、常務副市長付振波,市委常委、曹妃甸區委書記孫貴石,市政府秘書長張文明等人參加首列京-唐-曹客運動車開行暨京唐曹文旅協同發展啟動活動,市委常委、副市長、京冀曹妃甸協同發展示範區黨工委書記楊華森主持。

【中首列表】曹妃甸至北京客運動車組列車正式開通

首列京-唐-曹客運動車開行暨京唐曹文旅協同發展啟動活動現場

  利用唐曹鐵路和既有國鐵幹線開行北京-唐山-曹妃甸客運動車組列車,是唐山市委、市政府重點推進的民生工程,是唐山加快實施“一港雙城”戰略、推動高質量發展的重點工作,更是唐山全面深度融入京津冀協同發展、加快交通一體化的重大舉措。

【中首列表】曹妃甸至北京客運動車組列車正式開通

曹妃甸東站

  北京-唐山-曹妃甸客運動車組列車的開行,是繼2018年12月28日唐曹鐵路開通客運運營以來,唐山交通發展進程中又一具有里程碑意義的大事,不僅在北京-唐山中心城區-曹妃甸新城、曹妃甸港區間形成一條客運快速通道,結束了曹妃甸與北京之間沒有直達高品質旅客列車的歷史;而且使曹妃甸全面納入區域城際和全國高速鐵路網絡,為進一步活躍曹妃甸與周邊城市的經濟、貿易、技術交流和人員往來,唐山和曹妃甸深度融入京津冀協同發展,掀開了嶄新的一頁!

  【中首列表】曹妃甸至北京客運動車組列車正式開通

北京-唐山-曹妃甸客運動車組列車

  北京-唐山-曹妃甸客運動車組列車開行初期,每天在北京經唐山至唐曹鐵路曹妃甸東站、曹妃甸港站間開行2對動車組,並在唐山至曹妃甸東站、曹妃甸港站每天加開2對動車,對比唐山至曹妃甸原開行的普速列車,最高開行時速可由120公里提升到160公里,縮短旅客出行在途時間20—30分鐘,更加方便職工通勤和廣大群眾、旅客出行。未來,唐山市將加強與國鐵方深入合作,進一步加密唐山、北京通達曹妃甸的動車組列車開行車次,為滿足京唐曹三地職工通勤、旅客出行需求,推進唐山、曹妃甸更加深度融入京津冀協同發展,提供高效便捷的交通保障!(曹妃甸區委宣傳部 供稿 編輯 孫海波 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們