福建省連城縣姑田鎮實施“河長制”成就新“河景”

2019-09-17 11:28:02|來源:閩西新聞網|編輯:劉佩 |責編:韓東林

【城建要聞】福建省連城縣姑田鎮實施“河長制”成就新“河景”

  入秋以來,福建省連城縣姑田鎮進入枯水期。日前,筆者隨鎮河長辦工作人員巡查姑田溪河道保潔及治理情況時,欣喜的看到;集鎮姑田溪流經上堡村、中堡村、下堡村、溪口村、城兜村的河段,郭坑支流,並沒有見到堆積的垃圾,河水清轍,溪魚遊弋,兩岸水草翠綠。

  2016年以來,姑田鎮持續實施“河長制”工作,重點對河道亂佔、亂採、亂堆、亂建“四亂”問題進行綜合整治。落實獎勤罰懶獎罰機制,調動河道專管員、保潔員履職積極性,向廣大群眾宣傳參與河道保潔的社會意義,共同保護家鄉“母親河”,建設“美麗家園”。

  “5.17”特大洪災後,該鎮更是加強了洪災後河道的清障治理水患工作,重點清理嚴重影響河道行洪堆積的砂石、淤泥,沿河畔住戶佔用河灘違規種植的嚴重阻礙行洪的毛竹等高桿植物和違建養殖建築,經過綜合治理,原先“臟亂差”的河道由淺變深;河面由窄變寬;河水由渾變清,溪魚成群可見。圖為郭坑支流河景。(記者/周宗勝攝)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們