衡陽縣“扶貧車間”讓貧困群眾在家門口就業增收

2019-10-30 14:29:27|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:“這當然受我們歡迎!田埵釣ぁi以先做事,沒事時又可在家做‘花’,農活賺錢都不誤......”10月22日,湖南省衡陽市衡陽縣長安鄉觀花村村民龍和梅介紹。

【城建頻道  扶貧第一線】衡陽縣“扶貧車間”讓貧困群眾在家門口就業增收

衡陽縣長安鄉觀花村村民正在制做倣真花

  當日,在衡陽縣長安鄉觀花村“倣真花扶貧車間”正式掛牌運行,扶貧車間的運行讓當地村民在家門口成了“上班族”。

【城建頻道  扶貧第一線】衡陽縣“扶貧車間”讓貧困群眾在家門口就業增收

衡陽縣扶貧車間正式掛牌運行

  據了解,今年4月,長安鄉政府牽手衡陽市蒸湘騰躍工藝廠,通過“公司+扶貧車間+農戶”的模式引進扶貧車間,手工製作針織飾品、插花、粘花等工藝品。由蒸湘騰躍工藝廠提供原材料、技能培訓,經扶貧車間生產加工,再按照市場價格回收,車間一開工就吸引全村的貧困戶和殘疾人前來務工。走進扶貧車間,只見30多位村民正圍坐桌子旁,給倣真花——跳舞蘭“穿戴”花瓣。不少村民由於剛剛接觸這一行業,動作看起來還不太嫻熟。王美安是扶貧車間埵~紀最大的工人,在技術員的指導下,現在每天能製作近200個“長壽花”。按照一個三毛五分錢計算,老人一天下來能掙近70元。

【城建頻道  扶貧第一線】衡陽縣“扶貧車間”讓貧困群眾在家門口就業增收

技術員指導村民製作“長壽花”

  目前,觀花村扶貧車間已有38人通過技能培訓實現穩定就業,其中貧困戶16人,殘疾人7人,在訂單量充足的情況下,月收入可達1200-1500元。近年來,長安鄉緊緊圍繞198戶618名貧困戶穩定脫貧的目標,以轉移當地貧困勞動力、解決就業和發展扶貧產業為重點工作,先後引進中秋酥脆棗、三紅柚、光伏發電等產業扶貧項目,幫助貧困戶在家門口實現穩定就業、脫貧增收。(衡陽縣委宣傳部  劉欣榮 易建軍 供圖)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們