放“肆”挑戰 向嶗之巔 ——2019青島*嶗山100公里國際山地越野挑戰賽鳴槍開跑

2019-10-31 10:26:30|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:由青島市體育局、青島市體育總會、青島市嶗山區文化和旅遊發展委員會主辦,青島市嶗山旅遊集團有限公司、青島心同步文化體育產業有限公司承辦,青島市登山協會協辦的“2019青島•嶗山100公里國際山地越野挑戰賽”(以下簡稱2019“嶗山100”)于10月26日在國家5A級旅遊景區——嶗山風景區內鳴槍開跑。本屆賽事共有來自中國、新加坡、加拿大、日本、意大利、波多黎各、英國、美國等國家和地區共2000多名山地越野運動愛好者報名參賽,且都經過嚴格的賽事報名審核。此次“2019青島•嶗山100公里國際山地越野挑戰賽”在前三屆基礎上,從賽道設置、賽事保障、參賽體驗等多方面日臻完善,讓每一名前來參與的跑者都能夠放“肆”挑戰,投入自然。

【城建頻道  宜居養生】放“肆”挑戰  向嶗之巔 ——2019青島*嶗山100公里國際山地越野挑戰賽鳴槍開跑

“2019青島•嶗山100公里國際山地越野挑戰賽”在嶗山風景區內鳴槍開跑

  榮膺“國字號”  挑戰你的完賽時間

  “嶗山100”作為青島市本土體育IP賽事,2016 、2017、2018三屆賽事均獲得社會各界以及越野圈的高度評價。通過三年來對賽事的精心打造,“嶗山100”獲獎無數。2019年年初,“嶗山100”獲得國家體育總局頒發的榮譽———“國家體育產業示範項目”。2019年第四屆“嶗山100”仍秉承零差評的理念,在賽道設計、補給點設置等方面更加貼近選手和跑友,讓大家在奔跑跳躍挑戰極限的同時能夠獲得更加舒適的參賽體驗!

  2019“嶗山100”分為100公里 (關門時間28小時)、50公里(關門時間18小時)及25公里(關門時間6.5小時)三個組別。2019“嶗山100”三個項目的比賽共設9個CP點,參賽選手將按所報項目分時段出發,其中100公里山地越野選手將經受總攀升6260米、最長達28小時的極限挑戰,而這條線路幾乎將嶗山風景區內所有著名景點串聯其中,無敵海景環繞美麗漁村,整條線路被眾多參賽選手稱之為“中國最美賽道”。

  保障無盲點  刷新你的參賽體驗

  在賽事保障方面,組委會通過前三年比賽的經驗積累,在國內同類賽事補給相對簡單的前提下突出服務特色,保障力度力爭達到同類比賽的十倍以上,只為提供最完美的服務。比如賽道將布設較為明顯的路標,以滿足選手的指示需求;繼續和青島紅十字藍天救援中心合作,專業救援人員遍佈在賽道各個點位,以進行最及時的救援保障;為應對下雨天等惡劣天氣,專門開設應急賽道、設置應急保障點位;另外配備無人機、海上舟艇、多輛越野車等配合服務和救援工作;同時配備了充足的志願者以及專業跑者,為各個補給站及賽道提供服務工作。

  在賽事補給方面,“青島特色”可以說是歷屆“嶗山100”的亮點之一。白花蛇草水、“野餛飩”、青島啤酒、海米、高粱飴、海帶絲、大白兔奶糖、鈣奶餅乾等頗有童年記憶的補給品,讓選手感受到濃郁的青島地方特色;骨湯自選小料拌面、煎餅卷大蔥、玉米糊糊、紫菜蛋花湯等既營養又極具特色的補給品,充分滿足了南北方不同飲食習慣的參賽選手。

【城建頻道  宜居養生】放“肆”挑戰  向嶗之巔 ——2019青島*嶗山100公里國際山地越野挑戰賽鳴槍開跑

“2019青島•嶗山100公里國際山地越野挑戰賽參賽選手比賽進行中

  大咖來打卡  百公里組別冠軍花落誰家

  2019“嶗山100”在參賽陣容上不僅有所擴容,更是吸引了一眾越野愛好者前來挑戰最美賽道。其中就包括前不久在全球規模最大的越野賽——UTMB環勃朗峰超級越野賽中,身披國旗衝過終點取得第五名好成績的國內越野屆頂尖高手申加升。這位近年上升勢頭迅猛並擁有超強人氣的95後越野跑超新星,首次參賽就吸引了大批“嶗山100”越野粉絲的關注。而女子組又將迎來哪位和“大大姐”媲美的新一任大神,讓我們與“海上名山第一”的嶗山一起見證。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們