首頁 > 城建頻道 > 正文
後疫情時代 互聯網智慧健康時代正跨越式發展
2020-12-24 09:01:32來源:中央廣電總臺國際在線責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:近年來,無論是互聯網健康還是智慧健康,早已不再是新名詞。雖然說,技術上越來越成熟,但受制于技術、資源、理念等多方面的因素,不得不承認,發展上並不算很理想。以互聯網健康為例,在線診療,幾乎被限定於機構對機構之間展開;一些醫院的互聯網化並不甚理想。

  然而,在新型冠狀病毒肺炎疫情的衝擊下,互聯網健康受到前所未有的重視。

  一些普通疾病的互聯網診療勢在必行,被很快提上日程。根據相關權威監測數據顯示,2020年春節期間,互聯網健康在線問診領域獨立APP,日活最高峰達到了671.2萬人——最大漲幅接近160萬人,漲幅31.28%。 另外,根據不完全統計,超過200家公立醫院,正在開展新型冠狀病毒肺炎免費互聯網診療/線上諮詢服務。

  可以預見的是,未來幾年,無論是第三方(如好大夫在線、微醫、阿堸楛d、京東健康等,類似的互聯網健康及藥品配送APP或平臺),還是醫院的互聯網化,都將迎來不錯的發展機遇。隨著5G時代的到來,智慧診斷、醫院機器人、遠程醫療都將迎來較好的發展機遇。醫院的門診預約體系也將加速完善,門診大廳不排隊時代或將加速到來。

  值得一提的是,不同於傳統的互聯網醫院,雲禾互聯網醫院,依託自身強大的後臺技術研發團隊,以及遍佈全國各地的雲禾醫療智慧陪護系統,採用物聯網、大數據、雲平臺等先進技術,快速深入醫院病房,直接為患者和醫院服務。

  同時,與中國電信等通訊大牛戰略合作,提供大屏和高速網絡等先進設備與系統,快速對接全國多家三甲醫院和醫共體,實現線上線下醫療健康服務資源隨時隨地獲取的目標。雲禾智慧病房已初具雛形,受到社會各界的廣泛關注。

  這些可見和可預期的獨特優勢,正是雲禾互聯網健康快速發展的不竭源泉。雲禾互聯網醫院,全面改變傳統就醫模式,與相關醫療機構打通,將傳統的線下就醫模式轉到線上,有效提升患者的就醫體驗;通過不斷探索,讓患者以自主選擇醫生來進行長期交流與諮詢,併為他們提供更全面的健康管理模式。

  雲禾互聯網醫院,提升科研與臨床服務質量的同時,助力醫生多點執業,打造醫生個人品牌,體現專業水平;為居民(患者)/團體建立健康檔案,提供設立健康數據庫。同時積極探索高端醫療服務模式,滿足人們對更好醫療服務的需求。

  後疫情時代,互聯網智慧健康時代正加速來襲,以雲禾互聯網醫院為代表的互聯網健康必將迎來跨越式發展的新機遇,不斷滿足人們對更高健康水平的需求。

  未來,雲禾互聯網醫院將依託自身優勢,在互聯網健康各方面做出更多探索。為中國健康服務,為中國智慧健康建設助力。 (文/施俊飛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。