首頁  >  IT頻道  >  熱點圍觀  > 正文

2018大數據產業峰會召開 運滿滿榮獲大數據星河獎

2018-04-23 14:08:45 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  近日,由中國信息通信研究院主辦的2018大數據產業峰會在京召開。工業和信息化部黨組成員、總工程師張峰出席會議並致辭,中國工程院院士鄔賀銓發表主旨演講。峰會旨在進一步落實《促進大數據發展行動綱要》和《大數據產業發展規劃(2016-2020年)》,支撐大數據國家戰略落地,展示成果,推動產業交流與合作。會上,運滿滿同中國電信、中國聯通、中國移動等共同榮獲優秀大數據行業應用獎“星河獎”。

【熱點圍觀】2018大數據產業峰會召開 運滿滿榮獲大數據星河獎

  運滿滿研究院政策研究中心主任孔慶峰介紹,平臺通過互聯網、大數據思維和技術,徹底改變了傳統物流行業“小、亂、散、差”的現狀。在短短四年間已經發展為中國乃至全球領先的整車運力調度平臺。

  運滿滿全國公路貨運人工智慧調度系統,針對我國物流整體運行效率亟待提高等問題,提出了全流程、一攬子的解決方案:基於雲計算、大數據、移動互聯網和人工智慧技術,依託中國公路幹線物流最大的數據庫,與全球頂級人工智慧研究機構和科學家的合作,以複雜事件檢測分析和處理技術、大數據智慧分析決策技術創新為重點,運用最先進算法模型,基於嵌入式與定位追蹤的智慧調度平臺,實現了服務車主與貨主的智慧車貨匹配、智慧實時調度,顯著提升了公路幹線物流貨源、車輛、路線、價格匹配速度、精準度和運輸組織效率。

  建設網絡強國、數字中國是黨中央的高瞻遠矚,重大戰略部署。4月22日拉開帷幕的首屆數字中國建設峰會上,運滿滿還與互聯網四大巨頭BATJ(百度、阿堣琱琚B騰訊、京東)共同受邀出席峰會。運滿滿張暉在23日“數聚價值 質引未來”大數據分論壇上發表演講,提出的“無車·無人·無處不在”的概念備受關注。

  交通運輸是國民經濟中基礎性產業,運滿滿將繼續把握時代機遇,依託“全國公路貨運人工智慧調度系統”,進一步推進物流的降本增效,並在基礎設施連通和貿易暢通方面發揮積極作用,讓公路物流更美好。

【熱點圍觀】2018大數據產業峰會召開 運滿滿榮獲大數據星河獎

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。