首頁  >  IT頻道  >  遊戲  > 正文

電競賽場廝殺不斷 鬥魚發榜廣納賢才

2018-05-11 13:28:31 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  隨著時間的推移,熱門電競遊戲的賽事進入了愈演愈烈的白熱化爭奪階段。而在剛剛結束的英雄聯盟春季賽中,國內老牌勁旅RNG勇奪桂冠的戰績更為國內LOL界點了一把火。借著這股熱度,鬥魚直播平臺也隨之開啟了一輪新的造星計劃,準備從目前鬥魚平臺的英雄聯盟主播中發掘潛力股,打造屬於自己的全明星主播團隊。

  召喚師峽谷號角重鳴  雙星榜主播巔峰再戰

  根據鬥魚官方發佈的消息,從5月9日起,在英雄聯盟分區將會開啟兩個全新上線的榜單,分別面對已經簽約和尚未簽約的主播,鬥魚推出了《聚星榜》和《新星榜》來鼓勵主播發動粉絲力量進行衝榜。此次活動面向所有英雄聯盟分區主播,無需報名即可參賽,可以看出鬥魚此次活動發起範圍之廣,也可以預見未來兩個榜單上的戰況廝殺之激烈。

【遊戲】電競賽場廝殺不斷 鬥魚發榜廣納賢才

  對於主播來說,激烈的競爭即意味著豐厚的回報,在為期一個月的活動中,成功榮登榜首的主播將會獲得定制直播間、禮物以及直播間封面的獎勵,在鬥魚巨大的流量加持下,對於主播來說這些獎勵的價值不可估量。

【遊戲】電競賽場廝殺不斷 鬥魚發榜廣納賢才

  造星計劃初見成效 粉絲經濟不容忽視

  面對愈演愈烈的行業競爭,鬥魚一直在實施‘直播+’的多元化發展戰略,不僅要在遊戲領域爭上遊,也要在泛娛樂領域中延伸。值得注意的是,鬥魚在泛娛樂領域加碼的力度越來越強。自去年12月鬥魚發起“主播音樂夢工廠”項目以來,人氣主播張大仙、桃十五、阿冷等紛紛加入該項目並成果不菲。而今年鬥魚主播馮提莫頻頻亮相各大衛視綜藝,更是被評選為重慶共青團大使,也能反映出此次造星計劃的成功。

  年初的魚樂盛典頒獎典禮上,鬥魚COO程超表示2018年將投入10億元用於培養優秀主播,打造“主播星計劃”,由發掘、培養扶持和宣傳包裝三部分組成。鬥魚將對有潛力的主播進行系統的搜索,形成主播人才庫並且給予經濟上的支持;對有潛力的主播給予系統的職業技能培養和職業道德教育,以及給予站內資源傾斜和幫扶,並且簡化簽約程序;在宣傳包裝方面,鬥魚將對各類主播提供不同層級和適合的渠道,增強站外露出機會,尤其是在高端社會化媒體渠道的露出。

【遊戲】電競賽場廝殺不斷 鬥魚發榜廣納賢才

  隨著造星計劃在鬥魚各大分區的全面開展,在將來我們勢必會看到越來越多的明星型主播出現在公眾視野中,可以預見,隨著這些高素質、全面發展的主播人才出現,未來社會對於直播行業的認可度將會大大提升,作為行業先驅,鬥魚在這方面功不可沒。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。