首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

彭希:聚勢而謀遠 民創向未來

2018-09-17 17:05:41 | 來源: 中國新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  9月8日,民創集團在成都舉辦“大健康產業金融高峰論壇暨民創集團與金融機構交流合作會” 會上,民創集團宣佈旗下金融板塊和養老產業板塊落戶四川成都,並與網信證券、瑞華健康險和中國紅瑞共同簽署戰略合作協議,以“健康+金融”的發展戰略和模式,共同為成都市建設西部金融中心助力。

  四川省成都市委常委、常務副市長謝瑞武,成都市金融局局長梁其洲,民創集團董事局主席彭希、總裁羅亮等出席會議。會議還特邀《華夏時報》總編、著名財經評論家水皮,清華大學兼職教授、中國民族衛生協會健康工程工作委員會副主任馬叢光,與到場來賓分享經濟形勢與健康產業熱點話題。

彭希:聚勢而謀遠 民創向未來

(民創集團落戶成都活動現場儀式)

彭希:聚勢而謀遠 民創向未來

(民創集團董事局主席彭希講話)

  民創集團董事局主席 彭希在致辭中代表公司闡述了對大健康產業發展的一些看法:

  第一、大健康與金融產業融合是大勢所趨。“引導金融服務實體經濟”、“推進健康中國建設”,是當下金融、健康企業必須肩負的國家使命。國家層面在針對金融工作的一次重要講話中提出過六項任務,任務之一包括為實體經濟發展創造良好金融環境,疏通金融進入實體經濟的渠道。“引導金融活水更好地澆灌實體經濟”是落實國家層面關於發展先進製造業、引導金融服務實體經濟重要指示精神的重要舉措。與此同時,自黨的十八屆五中全會提出推進健康中國建設以來,國家密集地出臺了多項健康產業相關政策,“健康中國”已成為國家發展戰略之一。

  第二、民創大健康集團發展是順勢而為。民創大健康集團做為一家新興公司,成立的時間雖然不長,但在國家政策大力支持下,在社會各界的關心幫助下,取得了快速的發展。截至目前,公司已初步形成了養老產業、健康產業、金融產業、增值服務四大核心業務板塊。其中養老、健康產業板塊在上海、深圳、南京、武漢等地建成了五個大健康、養老項目,金融板塊已經擁有久富、大泰金石兩個基金銷售牌照,創展保險、騰晟保險兩塊保險代理牌照,同時還在穩步推進與銀行、保險、證券等金融機構的緊密合作;而圍繞著大健康和金融產業相互融合,我們還在全力打造對高端客戶的各項增值服務,包括高端體檢、醫療、海外資產配置等等。未來公司還將會在大數據、雲計算方面不斷發力,為客戶提供更多定制化的健康、養老、金融服務。力爭通過三到五年,將民創大健康集團建設成為國內知名的大健康管理綜合服務集團,讓更多的普通民眾享受更好的健康管理和金融服務。

  第三、民創大健康集團落戶成都是互利雙贏。2018年成都市政府在工作報告中提出,要增強金融服務實體經濟能力,加快西部金融中心建設,推動“1+5+N”金融產業聚集區建設,大力引進法人金融機構和區域性金融總部。集團響應成都市政府號召,積極推動集團旗下金融板塊和大健康、養老產業板塊總部落戶成都,至今大部分工作已順利完成。今天民創大健康集團有機會舉辦此次盛會,邀請眾多四川省內外知名金融機構齊聚一堂,探討如何推進大健康與金融產業融合,這是民創大健康集團的榮幸,也是我們更加緊密合作開始。

  最後,彭希表示,民創大健康集團將紮根于極具創新精神的天府成都,堅持以大健康產業為核心,積極打造大健康與金融產業相互融合,期待民創大健康集團在四川、在成都能得到各位的支持和幫助,在各方面開展更加深入的戰略合作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。