首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

讓數據更安全 讓網絡更安全

2018-09-18 17:15:37 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  人民網成都9月17日電:今日,以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題的2018年國家網絡安全宣傳周在成都舉行。

  “我們國家網絡安全的最大短板就是技術軟體控制在別人的手堙C就像家堶蚼蚍茤苤A地基是別人的,永遠沒有安全感。”北京優炫軟體股份有限公司董事長梁繼良在接受記者採訪時表示,“國家要下決心做網絡安全這件事,只有國家下決心才能做好,老百姓做不了,單純的企業也做不了。另外要有市場化的介入,並充分利用國家的智力資源支持一些技術企業,資本上也要支持,這樣能快速推進網絡安全的建設。”

讓數據更安全 讓網絡更安全

  記者在優炫軟體的展位看見,該公司的自主可控國產數據庫、六大核心數據保護產品體系、行業整體解決方案吸引了眾多業內專業精英,觀展者紛紛索要展位上的資料,更有性急者已經坐下來和優炫軟體市場部進行深度業務交流。

  這種場景的背後,反映的是社會整體對網絡信息安全的渴求狀態。

  “現在是科學家紅利時代。隨著人工智慧時代的來臨,大數據與雲計算成為現代經濟發展的底層推動力,而雲安全更是數字經濟時代不可或缺的基礎建設,優炫軟體充分構建智力資源,在安全雲平臺這一領域為國產企業完美地填補了空白。”梁繼良說。

  網絡安全,人才培養是關鍵。為加強網絡安全學科和專業建設,我國2015年設立“網絡空間安全”一級學科,西安電子科技大學、東南大學、武漢大學、北京航空航天大學、四川大學、中國科學技術大學、戰略支援部隊信息工程大學等7所大學被確定為首批一流網絡安全學院建設示範項目高校。2018年中央網信辦、公安部聯合印發《關於規範促進網絡安全競賽活動的通知》,充分發揮網絡安全競賽活動在網絡安全人才培養、技術產業發展中的積極作用。

  同時,全民網絡安全意識明顯提升。2016年,國家明確每年9月第三周在全國範圍統一舉辦國家網絡安全宣傳周,以人民群眾通俗易懂、喜聞樂見的形式,開展網絡安全進社區、進校園、進企業、進家庭等活動,增強廣大網民的網絡安全意識,提升基本防護技能,在全社會形成了人人學安全、懂安全、重安全的良好氛圍。(王 軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。