首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

機遇空間花椒牽手 共謀IP賦能新場景

2018-10-22 17:25:18 | 來源: 中國經濟網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  近日,國內最大的移動社交直播平臺——花椒直播與首創IP MALL理念的機遇空間達成戰略合作協議,雙方就IP賦能、品牌營銷、線下實體入駐等層面達成共識。這次合作,不僅是花椒直播首次落地線下空間,也是國內直播平臺企業第一次與線下空間產生強關聯。  

  據悉,在機遇空間在11月3日發起的IP開發者大會上,花椒直播不僅會作為戰略夥伴出席此次活動,並且還將以花椒SOHO的形式正式入駐上海機遇中心,並且會為主播設立常駐直播間。 

  這不是花椒的首次“吃螃蟹”舉措   

  自從前兩年前直播的風口開啟,花椒就成為了較早的入局者,並一度和映客、一直播並稱為社交直播平臺的“三劍客”。在直播行業的群雄割據時代,花椒經常成為“第一個吃螃蟹”的角色。如最早上線VR直播,開啟全球移動直播VR時代;獨創萌顏和變臉功能,豐富用戶交互體驗等。 

  如今,花椒直播與機遇空間達成戰略合作,再一次成為了首個落地線下實體空間的直播平臺。是什麼原因讓機遇空間成功“牽手”花椒呢? 

  上萬IP活動 為機遇花椒搭“鵲臺” 

  機遇空間是國內首創的以IP為介質的IP MALL公司。同時,也是國內首個貫通線上線下的第三生活空間。其中,機遇空間線下空間是融合IP咖啡、IP書屋、IP會客廳、IP工作室、IP活動廳、IP教室、IP POP-UP市集、IP場景商戶、IP聚場等功能的複合型空間,是全新的城市聚空間和超級IP劇場。機遇空間線上平臺通過聚合全球社交空間、活動和人群,構建“機遇無處不在”的價值共享網絡。機遇空間定位於家和辦公場所之外的第三空間,旨在打造符合城市氣質的年輕人社交空間。最大的創新點是圍繞著以IP為載體,以IP為場景構建起整個商業“版圖”。

機遇空間花椒牽手 共謀IP賦能新場景

  機遇空間國內首店——面積2000平的北京798機遇空間自去年開業以來,已經舉辦過超過1000場各種IP活動,吸引了超過30萬人次在此聚集。如文化類大咖鬼才大神馬伯庸、《盜墓筆記》南派三叔、中國心理犯罪小說第一人雷米、知名編劇史航、“美菗伢N見領袖”周毅、當代著名作家熊培雲都曾做客機遇空間;藝術大咖于謙、張維良、導演江小魚、脫口秀達人黃西、阿根廷著名藝術家米羅都在機遇空間奉獻經典;演藝類明星如龔琳娜、張凱麗、喬杉、高亞麟、光良、魏大勳、吳昊宸、韓國Expression Crew舞團都曾留下足跡;企業IP更是數不勝數,湖南衛視、百度糯米、虎嗅、360、奔馳、錘子科技等都與機遇空間進行過多層次的合作,機遇空間也一躍成為網紅的空間首選。 

  而即將開業的上海機遇中心面積更是高達1.5萬平,位於上海南京西路的明天廣場,屬於上海浦西的黃金地段。分為上下三層,擁有咖啡館、書店、會客廳、劇場、POP-UP、共享教室、IP工作室、IP商戶共八大功能板塊,是機遇空間IP MALL模式完整業態展示的旗艦店。  

  機遇空間董事長&CEO、IP MALL創始人胡世輝表示:“上海機遇中心是機遇空間IP MALL模式的‘高配版’,今後加盟的空間將按照定位和面積進行不同等級的搭配。” 

  據胡世輝預計,上海機遇中心每年舉辦活動將超過5000場次,吸引IP超過10000+。這上萬的IP活動就是機遇空間和花椒成功牽手的“鵲臺”。而在未來三到五年,將通過“直營,聯營,加盟”的模式,在全球構建上千家實體機遇空間。屆時,機遇空間吸引的IP數量將成指數級上升。 

  根據雙方目前的協議,在機遇直營和加盟中,花椒直播有優先入駐並直播的權利,雙方在品牌、IP賦能、資源共享等方面建立全面的戰略合作。 

  “在內容為王的時代,機遇空間可以提供大量優質的內容去充實花椒直播,讓花椒在眾多直播平臺的競爭中突圍而出;反過來,花椒作為直播領域的佼佼者,我們的活動不僅會得到充分的曝光,其龐大的受眾人群也會成為我們的潛在客戶群體。此次戰略合作對我們雙方而言是一種雙贏的結果。”胡世輝如此表示。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。