首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

打造陽光安全校園 掌心寶貝在行動

2018-11-26 17:30:48 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  中小學和幼兒園的校園安全問題關係著孩子們的健康成長和億萬家庭幸福。近日,國務院召開常務會議,要求加強中小學幼兒園安全風險防控體系建設,把保障中小學和幼兒園安全放在公共安全的突出位置,將校園建設成最陽光最安全的地方。

  時有發生的幼兒園砍人事件,以及一直揮之不去的校園欺淩現象,一次又一次觸碰公眾的忍受底線。在這些事件的背後,無可避免地暴露出一些學校對校園安全的漠視。教育部發佈的《2016年春季開學工作專項督導報告》顯示,通過督導發現,部分學校安全基礎相對薄弱,校內安全管理鬆弛,安全教育流於形式,應急準備不到位,校園欺淩、上下學交通安全、校園擁擠踩踏事故依然處於高發期。

  此次國務院常務會議專門就加強幼兒園安全作出部署,對相關責任進行再次明確,可以說非常及時、非常必要。對校園安全實行園長負責制,落實學校、教師對學生的教育和管理責任。學校需要把安防落實到位,查漏補缺,用最先進的設施設備,努力將校園建設成最陽光最安全的地方。

打造陽光安全校園  掌心寶貝在行動

  國務院關於學前教育深化改革規範發展的若干意見中說到:落實相關部門對幼兒園安全保衛和監管責任,提升人防、物防、技防能力,建立全覆蓋的幼兒園安全風險防控體系,關注孩子園所健康生活,消除校園安全隱患,是幼兒園做好校園安防工作的關鍵。

  為此,國內領先的家園共育平臺掌心寶貝專門為幼兒園量身打造出了一套完整的校園安防體系,從入園到離園,從飲食健康到校園活動,從物防、人防、技防、到現在的智防,這套校園安防體系從每個細節每個方面出發考慮去做好校園安全,同時隨著技術進步和科技創新,這套體系一直在改進。

  掌心寶貝家園共育平臺讓校園管理更高效,其遠程視頻功能、硬體道閘考勤功能讓幼兒園更容易做好安全管理,讓孩子們身處的環境更安全。同時家長可及時查看孩子在學校的情況,增強了家長對學校的信任度。

打造陽光安全校園  掌心寶貝在行動

  掌心寶貝充分響應國家政策,用科技創新提升校園安全防護。目前其註冊園所已達5萬家,覆蓋人群超過1000萬。“掌心寶貝”已經成為教育部門、幼兒園和家長喜愛的家園共育平臺品牌。

  未來,掌心寶貝將在金融、幼教內容、教具、醫療等多領域開放合作渠道,打造以掌心寶貝為關鍵入口,聯合與教育相關的多領域共同發展的商業模式。打開行業發展新格局,推動我國幼教行業的更進一步發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。