首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

早春流感多發 松下加濕型空氣凈化器受熱捧

2019-02-20 15:35:36 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  近日,幾輪冷空氣來襲,造成全國各地大範圍降溫,加上春運期間人員流動頻繁,流感患者激增。據中國流感監測網絡發佈的數據,我國內地南北方省份正處於2018—2019冬春季流感流行高峰期,引發流感的病毒主要亞型是甲型H1N1。除了打疫苗、戴口罩、勤洗手通風等常規手段之外,可以去除甲型流感病毒H1N1的空氣凈化器也受到眾多網友熱捧。

  兼具加濕、除味、除菌、除甲醛、除PM2.5等綜合能力;能強力清除地上30CM及附著在物品上的污染,對於喜歡在地面活動的兒童加倍呵護;智慧人機交互遠程控制……這一新型多功能凈化產品被眾多網友產品體驗後,都得到了中肯的評價。

早春流感多發 松下加濕型空氣凈化器受熱捧

  在家電市場調查就會發現,目前加濕器和空氣凈化器是分屬兩類不同的家電,而這款兩者相結合的產品——松下F-VXR110C空氣加濕凈化器,則是多重功能結合一體,其綜合能力究竟如何?不妨聽聽專業人士對於其功能的解讀。

  nanoe X技術凈化能力強力有效

  強力有效凈化是松下F-VXR110C空氣加濕凈化器的特點,首先是產品CADR值很高,1小時可以凈化600立方米的空氣。

早春流感多發 松下加濕型空氣凈化器受熱捧

  同時兼具除甲醛、除菌和除味功能。松下nanoe X的獨特技術,不僅可以有效抑制21種過敏源、有10倍的除臭力,對金黃色葡萄球菌、噬菌體、黴菌等都有更強的除菌能力。對於正常家居生活來說,做飯油煙、艾灸煙塵、寵物異味、吸煙殘留等都不再是困擾;傢具地板等用品會釋放甲醛,因此除異味、甲醛功能這些都是基礎需求。早春季節,流感多發,家居環境中的細菌滋生,除菌、抑制過敏源等功能對於現代家庭的環境健康的維護,則更為重要。

早春流感多發 松下加濕型空氣凈化器受熱捧

  重點要說的還是nanoe X技術,相比傳統的只依靠濾網過濾, nanoeX納米水離子還可以凈化附著在物體表面的污染物,如衣物、傢具、地毯上的煙塵、氣味等。這也是F-VXR110C領先其它空凈的理由之一。

  另外,靠朁騆m空氣凈化器不會影響功效。松下F-VXR110C主要依靠底部進氣,而擴展的進氣孔在前面板,因此緊貼椈戴鴭顗躓蟨鉹お觸v的影響也可忽略,確保凈化效能。

  獨創兒童設計,精心守護兒童健康

  我們知道,室內的大部分顆粒污染物密度較大,在空氣中會出現" 沉降" 現象,多集中于地表上方約30cm區域,而這一區域也正是兒童的活動範圍。這也正是松下將灰塵感應器設置於凈化器底部的主要原因,能夠更快響應,保證室內空氣全面清潔。松下空氣凈化器關注地面上方30cm污染物聚集區的獨特觀念,在這款產品上得到了傳承。

早春流感多發 松下加濕型空氣凈化器受熱捧

  在兒童模式下或灰塵提示燈亮起時,F-VXR110C還將打開其獨創的下進風口設計,而這正是為有孩子的家庭精心設計的一個亮點。寶寶天生好動,時常是坐著或趴著在地上玩耍,其主要活動區域——離地30cm卻常常被人們忽視,但F-VXR110C的下進風口設計則彌補了這一市場空白,其打開之後,集塵速度可提高3倍, 30cm以下的室內空氣能得到高效凈化。

早春流感多發 松下加濕型空氣凈化器受熱捧

  雙層濾網設計,脫臭壽命可達3年

  松下F-VXR110C的雙層濾網對於PM2.5、煙霧、粉塵、花粉、PM10等實現有效過濾,可為過敏人群隔絕粉塵、花粉等過敏源,不再受各種過敏誘因的困擾。

早春流感多發 松下加濕型空氣凈化器受熱捧

  值得關注的是松下F-VXR110C採用氣化加濕的方式,在使用中沒有可見的水霧,也不會打濕周圍物品,加濕器自帶防霉組件,杜絕黴菌污染及二次污染。另外,松下F-VXR110C的雙層濾網設計,集塵脫臭過濾網帶有抑菌功能,可有效抑制金黃色葡萄球菌及大腸桿菌等,同時具有過濾灰塵、PM2.5以及甲醛的功能。脫臭濾網主要採用活性炭吸附異味,壽命可以達到3年以上。

  智慧交互功能更高效

早春流感多發 松下加濕型空氣凈化器受熱捧

  智慧交互功能尤其值得稱道,除了正常檢測功能、APP互聯等智慧功能外,松下F-VXR110C提供了更加隱蔽的人機交互方式:人體感應器。模擬一個場景:經過一晚上的沉澱,灰塵已經附著在了地面或物體表面,人走動後會引起揚塵。人體感應器在感應到有人(或寵物)出現在前方5米內(通過動作和溫度的感知),就會提前開始工作,在揚塵擴散之前就進行集塵工作,並將過濾後的空氣優先導向人所在區域。

  客觀來講,雖然這個冬天流感一直“霸屏”,但是中國疾控中心數據顯示,目前全國流感病毒整體活動水平低於去年同期。流感引發嚴重病症的發病率很低,但也不能掉以輕心,尤其是兒童、孕婦、老人等低抵抗力人群。加上冬季空氣乾燥,PM2.5等細顆粒物污染,家中備上一台空氣凈化器,既可加濕、除菌、除病毒,還能去除甲醛凈化空氣,一舉多得。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。