首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

國泰新點發聲2019數博會“大數據安全與風險治理”論壇

2019-05-30 16:02:56 | 來源: 消費日報網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

國泰新點發聲2019數博會“大數據安全與風險治理”論壇

  2019年5月25日,2019中國國際大數據產業博覽會“大數據安全與風險治理”論壇在貴陽國際生態會議中心隆重召開。本次論壇由國家發展改革委、工信部、國家互聯網信息辦公室、貴州省人民政府主辦,中國行政管理學會承辦。來自政府機關、高等院校、科研院所、知名互聯網企業的領導專家和代表300余人到會。江蘇國泰新點軟體有限公司作為在助力政府信息化建設上擁有豐富研究成果和實踐經驗的企業受邀出席併發言。

  會議首先由國家機關事務管理局副局長、中國行政管理學會副會長陳建明主持;貴州省政協副主席、秘書長任湘生,中國行政管理學會副會長、信息公開與政務服務研究會會長、國務院辦公廳信息公開辦原主任段國華,國務院辦公廳電子政務辦公室副巡視員管晉華分別致辭。

  隨後,在貴州省社科聯黨組書記、副主席包禦琨的主持下,來自政產學研不同領域的專家學者就數據安全及其風險治理、數字政府與政府數據治理、數據共享開放、人工智慧與數據安全、大數據時代政府職責體系變革、公共安全風險監測與預警、全媒體時代負面輿情風險防控機制、網絡金融風險協同監管體系等10個專題進行了研討。

國泰新點發聲2019數博會“大數據安全與風險治理”論壇

貴州省大數據發展管理局副局長婁松

國泰新點發聲2019數博會“大數據安全與風險治理”論壇

清華大學公共管理學院黨委書記彭宗超

國泰新點發聲2019數博會“大數據安全與風險治理”論壇

北京大學政府管理學院副院長黃璜

  會上,國泰數字政府研究院資深專家張磊分享了“三方共治一體化數據平臺”的建設實踐。他講到,“三方共治”即拉通供需兩方、打造三方共治的數據管理體系和平臺,從而更有效的支撐“數字政府”建設;一體化數據平臺的建設應聚焦供、管、需三方的數據業務,以全棧式數據治理 一站式數據服務,一體化數據管理為目標。在“理、通、治、用、管”的過程中解決堶悸疑讕I痛點,為區域政府數據平臺賦能。

國泰新點發聲2019數博會“大數據安全與風險治理”論壇

國泰數字政府研究院資深專家張磊

  論壇上,專家學者以前瞻的眼光、專業的視角、辯證的思維、發展的觀點,旁徵博引,既有理論高度,又有實踐深度;既有專業的剖析,又有可行的實操。國泰新點借此機會,與現場領導嘉賓交流互鑒、學習共享,聚集大數據信息及應用安全,為不斷完善大數據安全體系、推動我國大數據產業發展邁向新的階段而貢獻力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。