首頁 > 城建頻道 > 正文
11月重點城市住宅成交漲跌參半 二手房市場現翹尾
2019-12-04 09:52:24來源:經濟參考報責編:韓東林

  隨著年底業績衝刺季到來,房企密集加快供貨節奏。機構數據顯示,11月重點城市商品住宅供應量明顯回升。不過,市場期盼的翹尾行情未至,當月成交量同環比雙降,市場下行壓力進一步加劇。

  克而瑞地産研究中心近日公佈數據顯示,11月,受監測的29個重點城市商品住宅市場新增供應面積3173萬平方米,環比上升37%,同比下降17%。由於今年以來樓市持續下行,時至年底,供應量增加並沒有帶動11月成交行情。當月,受監測的29個重點城市累計成交2255萬平方米,同環比分別下跌12%和1%。

  “11月各城市住宅市場持續分化,成交量整體漲跌參半。”克而瑞地産相關分析人士指出,綜合來看,重慶、昆明、杭州等城市依舊堅挺,成交量同環比齊增;長沙、徐州、福州等城市成交量顯著回調,環比跌幅都在50%左右。“綜合來看,市場下行壓力正不斷積聚,成交量持續走低,但並非失速,各城市市場行情波動起伏,各區域、各項目不斷分化。”該人士表示。

  二手房方面,易居房地産研究院3日發佈報告稱,11月,重點監測的13個城市二手房成交量為6.6萬套,環比增長11.4%,同比增長9.5%。從具體城市來看,在監測的13個城市中,除去金華、蘇州和岳陽,其餘城市二手房成交量均出現不同程度地環比增長。其中,受“豪宅稅”徵稅標準調整影響,深圳二手房市場交易量出現小高潮,創下2016年4月以來新高,深圳二手房成交量為8629套,環比增長11.6%,同比增長77.5%。廈門方面,二手房成交量為2311套,環比增長19.7%,同比增長30.2%。

  上海易居房地産研究院研究員姚方表示,11月二手房市場雖然較10月出現小反彈,但成交量仍處於2019年5月以來的下行通道。環比出現增長主要是因為10月國慶假期因素使得當月二手房成交量偏少,而11月二手房成交量恢復到常態。( 高偉 梁倩)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。