上海藝術家通過行為藝術呼籲人們重視糧食安全
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2023-10-14 17:24:01

  10月16日世界糧食日即將到來。近日,上海知名藝術家楊燁炘抱著一個“大米寶寶”出現在城市的各個角落,這個雕刻有嬰兒小臉的大米粒被藝術家緊緊抱在懷裏,藝術家深情凝視著這個“大米寶寶”,如同凝視著自己的親生孩子一般,這一幕顯得古怪又溫暖,荒誕又可愛,頓時吸引無數人的關注。

上海藝術家到處扔“大米寶寶”警示糧食安全_fororder_圖片4

藝術家抱著“大米寶寶”從水稻田出發 供圖 楊燁炘

  當天,楊燁炘抱著“大米寶寶”從水稻田出發,先後來到糧油店、菜市場、遊樂場、圖書館、城隍廟、寫字樓等地方,帶著它參觀,還抱著它坐車、學習、看電視、洗澡、睡覺、開會,體驗各種人生。

上海藝術家到處扔“大米寶寶”警示糧食安全_fororder_圖片3

藝術家抱著“大米寶寶”體驗各種人生 供圖 楊燁炘

  從種子到糧食,從田間到餐桌,一粒米在經歷160多天漫長的艱辛成長歷程。藝術家希望通過這個行為藝術,展現一粒大米短暫的一生,用發人深思的奇特形式去激發人們珍惜糧食。藝術家楊燁炘説:“在豐衣足食的年代,人們應該更加關注糧食安全問題,忘記安全恰恰是最大的不安全。”(文 狄權)

編輯:趙瀅溪
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市