打造華僑華人回國創業的“首選之地” 華裔青年創新創業基地在上海楊浦啟用
來源:上觀新聞  |  2023-12-01 09:24:33

打造華僑華人回國創業的“首選之地” 華裔青年創新創業基地在上海楊浦啟用

  11月30日上午,華裔青年創新創業基地暨市歐美同學會楊浦分會服務中心、楊浦區民主黨派同心服務站、控江路街道企業之家在楊浦區啟用。啟動儀式上,華裔青年創新創業金融服務政策及智慧化為僑服務平臺發佈。

  據介紹,控江路街道企業之家是一個融合了黨群服務、企業服務、招商引資、創業苗圃、商會之家等多功能的“一站式”企業服務平臺。在企業之家內有可以實現“兩新”黨員組織關係轉接,開展“兩新”企業黨建活動的黨群服務站;也有為企業提供人才落戶、子女教育、企業經營、法律法規等諮詢服務的企業服務中心;還有為初創企業、入駐企業以及創客提供預孵化服務,助力初創夢想順利“破殼”的創業孵化基地。企業之家既是企業展示的平臺,亦是招商引資的窗口,是控江路街道著力打造的企業綜合服務平臺。

  同時,企業之家內還包括市歐美同學會楊浦分會服務中心、楊浦區民主黨派同心服務站、歸心谷·啟發家等服務海外僑商,整合歸國人才資源的服務功能,提升街道對僑智僑商僑資的吸引力,打造華僑華人回國創業的“首選之地”。

  楊浦區委副書記周嶸表示,希望以啟用儀式為契機,進一步密切市、區、街道三方合作,團結更多華人華僑融入現代化建設、講好上海故事,更好把“僑”優勢轉化為楊浦創新發展動能。

  控江路街道相關負責人表示,將圍繞企業發展和人才創新創業過程中的多元化需求,夯實企業全生命週期、多層次的服務保障,以“店小二”的工作思維為企業和人才提供高品質服務,將企業之家建成服務企業的“大客棧”,助力區域經濟高品質發展,加速打造楊浦“人才秀帶”。(上觀新聞 胡幸陽)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市