順義首個大型城市森林綠地開園

2019-07-09 09:54:19|來源:北京日報|編輯:尹紅燕

  本報訊(記者 張小英)潮白河畔,綠樹環繞,廊架遮蔭。作為2019年平原造林工程的一部分,順義區首個大型城市森林綠地——雙興城市森林綠地北園區于近日開園迎客,為市民新添一處休閒健身、親近自然的“天然氧吧”。

  雙興城市森林綠地位於順義新城13街區南部,是串聯該區新城與老城的一條“城市綠脈”,規劃面積達515畝。目前,開放的北園區佔地約18.36萬平方米,種植6000余株常綠樹木及落葉喬木、3000余株灌木,漸次分佈疏林草坪區、自然生態景觀區、花田景觀帶、濱河春花景觀帶,放眼望去,儘是綠意盎然。

  “這裡曾是一片拆遷的城中村,經過幾個月的清理和升級改造,現在已是鬱鬱蔥蔥的樹林。此外,為滿足周邊小區居民健身休閒的需求,我們還特意修了一條1123米的環形塑膠步道,提升居民的生活品質。”順義區園林服務中心工作人員喬思茵介紹,“南園區目前待建中,預計今年年底全部建成。”

  順義區作為首都東北部的綠色屏障,目前已建成馬坡千畝森林公園、東郊森林公園、濱河森林公園、臥龍環島森林公園,掩映于萬頃森林之中。據悉,該區還正在籌備建設馬坡新城城市森林公園,佔地面積約142畝。建成後,將進一步提升全區的城市森林覆蓋率,調節區域生態平衡,改善市民的居住環境。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。