石景山建成全時政務服務自助圈

2020-07-02 08:51:45|來源:北京日報|編輯:宋姝君

  北京日報訊(記者 孫雲柯 通訊員 陳彤)近日,石景山區在區級以及各街道政務服務中心設置“政務自助區”,開通7×24小時智慧自助服務,800余項區級政務服務可實現自助辦理,建成了24小時“政務服務自助圈”,率先實現全時就近辦政務。

  家住蘋果園的劉女士從事醫護工作,工作日很難抽出時間,石景山區24小時政務服務自助圈建成後,她晚上下班來到街道政務服務大廳,通過自助機在網上申報了“護士執業變更註冊”業務,按要求將原始材料放置到“智慧流轉櫃”中,第二天就收到了EMS寄遞的審批件。她高興地說,“這麼快就把事情辦好了,這些舉措真的很快捷、很方便。”

  區政務局局長孫明磊介紹,辦事人員可以通過電話、網絡等多重渠道提前諮詢,把需要辦理的業務了解清晰,去就近的綜合智慧自助機上申報,對於需要原始簽章材料的,可以將材料放置到智慧流轉櫃中,政務服務部門流轉人員會第一時間將文件取出,流轉給後臺審批人員及時審核,審批結果可通過EMS寄達辦事人。

  為提升服務中央單位和駐區部隊能力,石景山區也在這些單位周邊社區布設自助服務機。接下來,石景山區還將在首鋼冬奧園區、科技園區、樓宇和部分社區布設自助服務機,擴大24小時自助服務圈範圍,不斷提升群眾辦事的便利度。

  同時,石景山區還開發推出一批政務“秒批”服務,讓辦事群眾就近在綜合自助機上體驗“秒查”“秒辦”的智慧服務,豐富全時就近辦政務服務內涵。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。