國際線上企業頻道

中經全媒體美國采編中心落地紐約

2017-10-23 13:37:35  來源:國際線上  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  國際線上企業頻道消息(佀鑫倩):紐約當地時間10月9日,中經全媒體美國采編中心正式落地紐約,舉行揭牌儀式。來自中華絲綢之路總商會、美國華人促進會等各方代表及僑報等國內外媒體見證了當天的揭牌儀式。

  在揭牌儀式上,中經全媒體總編輯李遠以“文明互鑒促民心相通”為主題發表了致辭。李遠表示,此次美國采編中心的落地,正式開啟了中經全媒體北美影視製作與傳播征程。響應“一帶一路”倡議,中經全媒體正在積極參與“一帶一路”影視橋的搭建。通過佈局海外影視製作與全媒體傳播渠道,發揮製作與傳播優勢,增進絲路國家間的文化交流,切實促進“一帶一路”沿線國家民心相通。 

  圖片默認標題

  中經全媒體美國采編中心揭牌儀式   (僑報供圖)

  據了解,8月5日,中經全媒體南非采編中心落地約翰內斯堡。作為中經全媒體海外佈局的第一步,全面開啟海外影視傳播業務,也為本次紐約采編中心落地及後續更多國家和地區的影視製作與傳播打下了堅實的基礎。李遠表示,未來,中經全媒體將在國內共建影視拍攝航母隊伍、共建跨界優勢合作巡洋艦、共商政企合作模式;在國外,共建影視發行公司、共組國際聯合拍攝機制、共創國際影視采編拍攝創作基地、共生國際電影節電視節紀錄片節,共用絲綢之路影視橋建設成果,實現互利共贏的世界影視傳播命運共同體。

  中經全媒體,影視傳播“出海”正酣

  中經全媒體作為集製作+傳播+科技三位一體互動融合的全媒體內容整合服務平臺,成立9年來完成了以“新絲路密碼”、“中國故事”、“時代中國”、“千年非遺”、“工匠精神”等大型系列紀錄片為代表的影視作品3000余部。

  中經全媒體的國際化發展藍圖從成立之初就開始顯現。在國內,形成了以中國經濟網、國際線上、新華網等中央重點新聞平臺和愛奇藝、騰訊、搜狐等商業主流網站為核心的全媒體傳播網路;在海外,構建了從電視媒體、平面媒體、網路媒體、移動網際網路到自媒體的全方位全球化傳播體系,覆蓋四大洲18個國家的媒體平臺。據悉,中經全媒體選擇在紐約成立美國采編中心,是考慮到紐約多元文化交匯、傳統與創新並存的城市風格,能夠為中經全媒體傳播中華文化提供廣闊的發展空間與深入的交流平臺。

  李遠表示,中經全媒體美國采編中心將在“傳播中國文化,促進中美交流”的理念下,全方位傳播中國悠久歷史文化、當代經濟文化發展動態、美國華人與企業的發展狀況。

  據了解,中經全媒體美國采編中心落地紐約,同期還開啟了由國際線上、鳳凰網、大公網、中經全媒體共同發起的“‘一帶一路’世界品牌行”活動,及紀錄片《紐約之夢——華人在美國》的拍攝計劃。兩個項目將從不同角度和層次向海內外觀眾揭秘中國民族品牌在“一帶一路”倡議下走向世界的歷程,為中資企業助力。

  中經全媒體佈局北美引發關注

  據了解,中經全媒體美國采編中心的設立是在中華絲綢之路總商會的支援和幫助下順利進行的。同時,商會聘請李遠為“‘一帶一路’世界品牌交流大使”,並頒與相關證書。

圖片默認標題

中華絲綢之路總商會聘請中經全媒體總編輯李遠為‘一帶一路’世界品牌交流大使” (僑報 供圖)

  中華絲綢之路總商會會長李立在揭牌儀式上對中經全媒體采編中心落戶美國紐約表示祝賀。他表示,商會將與中經全媒體展開密切合作,希望雙方共同努力講好中國故事,傳播中國聲音,創建中國品牌,宣傳絲路精神,推廣“一帶一路”品牌建設。

  在揭牌儀式上,中華絲綢之路總商會秘書長曹勝華向現場嘉賓介紹了臺山人作為美國飛虎隊的中堅力量參與抗戰的英雄故事。這將作為中經全媒體采編中心落地美國的開篇之作。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際線上企業頻道
  • 聯繫電話:010-85717566
  • 傳真:010-85717366
  • 關於我們