國際線上企業頻道

西門子在歐專利申請領跑德企

2018-03-13 10:39:50  來源:國際商報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  國際商報訊:歐洲專利局日前在布魯塞爾發佈的數據顯示,在2017年所有向歐洲專利局提交專利申請的全球公司中,位居數量榜榜首的是中國的華為公司,西門子排名第二。2017財年,西門子向歐洲專利局提交的專利申請數量領先於其他德國公司,博世和巴斯夫公司緊隨其後。此外,2017年,西門子在歐洲申請的專利達到2220項,比上年增長19%,增幅超過排名前十的其他公司。“此次排名證明西門子進一步增強了創新能力。”西門子智慧財產權部門主管比特·魏貝爾表示,“西門子關注的不僅是專利數量,專利的品質和讓保護性權益涉及更廣泛的區域對於西門子同樣重要,數字化和服務業務的重要性使更廣泛範圍內的權益保護變得尤為重要。”

  西門子在全球共擁有63000項專利,公司員工在2017財年提交了約7450份發明報告。以每年220個工作日計算,平均每天產生約34項發明。

  作為全球領先的技術企業,西門子業務遍及全球,專注于電氣化、自動化和數字化領域,是世界最大的高效能源和資源節約型技術供應商之一,在高效發電和輸電解決方案、基礎設施解決方案、工業自動化、驅動和軟體解決方案等領域佔據領先地位。2017財年,西門子在中國的總營收達到72億歐元。(秦志剛)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際線上企業頻道
  • 聯繫電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們