國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

傳化物流:“共倉配運”解決行業痛點

2019-06-04 09:03:07  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

  近日,一批搭乘“一帶一路”專列,由意大利發至中國西部總代理商的阿爾卑斯品牌礦泉水在成都報關報檢。這批貨物從米蘭到成都,全程享受“門到門”一條龍物流服務。與過去同樣的線路相比,這次物流運輸時間縮短了20多天,每個集裝箱的物流成本平均降低了5000元以上。

  推動實現這一改變的是傳化物流集團有限公司。

  物流暢則消費旺。可是,與人們生產生活息息相關的農資、酒水、服裝等行業,多年來一直採用多級分銷、多級倉庫、眾包物流的流通模式。從廠家到總經銷商、地市經銷商,再到零售商,每個主體負責一段,多個“孤島倉庫”的存在很大程度上加劇了物流成本高、流通不暢的問題。

  為解決這一行業痛點,傳化物流基於自身平臺和技術,從行業解決方案切入,以“統倉+共配+金融”為抓手,提供了一整套包含“倉配運”的供應鏈解決方案。

  據傳化物流集團有限公司成都智慧物流港總經理葛韓旭介紹,過去,較大規模的商貿經銷商往往在成都就要設置多個倉庫,人員、設備、倉儲的成本壓力很大。現在,通過傳化物流提供的“共倉”,同一行業的多個商貿代理商可以共用一個倉庫。在成都智慧物流港,傳化提供的省級共享總倉可以實現貨物直髮至區縣,物流效率可提升50%,成本降低約30%。在“共倉”的基礎上,傳化物流又推出集約式共同配送,通過整合社會配送車輛降低運輸成本。目前,傳化物流系統已經覆蓋訂單管理、倉庫管理、運輸管理等物流全場景,通過流程優化、路徑優化和大數據應用提升操作效率、降低差錯概率。

  傳化物流集團有限公司四川大區總經理俞順紅表示,傳化物流在優化渠道的同時正悄然改變著行業。“以前總代理什麼都管,大量精力被分散了。現在,他們可以更加專注于銷售與服務,其他事情可以交給我們做。此外,企業還能節省不少倉儲成本,這些資金無論是用來開發市場還是用來改進產品都更有意義。”(記者 袁 勇)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們