國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

工業富聯發佈製造專業領域雲服務解決方案

2019-07-30 09:07:24  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

  經濟日報訊 :日前,富士康工業互聯網股份有限公司(股票名稱:工業富聯)正式發佈了製造專業領域雲服務解決方案——專業工業雲,提出了以全集成智慧製造解決方案支持中國製造業高質量轉型與升級的發展目標。

  “只有掌握核心技術才能站穩腳跟。”富士康工業互聯網股份有限公司董事長李軍旗表示,第一個核心技術是“霧小腦”,能鏈結設備孤島,實現數據互聯互通,並運用模型算法實現智慧預測,實現工廠的智慧化,在國內成功打造全球首個工具行業離散製造、熄燈生產的無憂工廠;第二是工業互聯網平臺——Fii Cloud雲平臺,以及輸出製造行業中以專業問題為核心、開箱即用的解決方案的專業雲,致力於讓客戶在沒有浪費的環境中提高質量、降低成本和加速交付;第三是切割加工,基於這一核心技術,工業富聯自主研發的高鐵鋼軌智慧銑刀,打破了國外長期壟斷鋼軌銑磨車關鍵核心部件的局面,成為工業互聯網跨行業跨領域賦能應用的標桿之作。

  “依託豐富的工業應用場景、領先的全球製造經驗,還有設備工具研發能力,工業富聯可以做到無憂生產式的智慧工業系統。”富士康工業互聯網股份有限公司副董事長李傑表示,工業富聯的應用場域擁有超過1800條SMT(表面貼裝技術)生產線、17.5萬台CNC機床、超過8萬台工業機器人、5000多種測量監測設備,這些設備所產生的經驗和技術將通過工業互聯網形成標準化、系統化的解決方案,進而對外賦能。

  對於外界關注的工業富聯戰略部署問題,富士康工業互聯網股份有限公司CEO鄭弘孟表示,將縱深佈局智慧家居、智慧城市、智慧製造三大市場,提供雲到端的整體解決方案。其中,在智慧家居場景中提供互動式串流、影音娛樂、遠距遙控、電商平臺、健康照護等多元化體驗;瞄準“優政、惠民、興業”三大目標,從城市管理、企業服務、產業服務、政務服務、生活服務五大方面來打造智慧城市。在智慧製造層面,他提出“邊緣運算三輛馬車”“賦能服務三劍客”兩大策略,前者包括“數控網關+工業移動網”“霧小腦”、工業手機,後者包括Fii Cloud雲平臺、專業雲、工業人工智慧,打通了製造業從生產現場、雲平臺到前端應用的全流程。(記者李治國報道)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們