國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

印刷業全力保障疫情防控

2020-02-07 03:34:38  來源:人民網  責編:馮實

  人民日報北京2月3日電:1月28日,中宣部印刷發行局向全國各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團黨委宣傳部印刷管理部門緊急下發關於了解掌握疫情防控保障印刷企業生產情況的通知,要求各地區各有關部門及時掌握本地區承擔疫情防控保障印刷企業生產情況。

  通知發出後,各地黨委宣傳部印刷管理部門積極響應,迅速行動,第一時間掌握了解情況,第一時間統籌協調調度,第一時間解決困難問題,第一時間組織宣傳引導,認真落實疫情防控印刷保障任務。

  為衛生防護用品生產企業及時對接包裝印刷生產服務。湖北省委宣傳部印刷管理部門及時了解公佈省內多家衛生防護用品生產企業的急缺印刷需求,中宣部印刷發行局通過全國印刷複製監管微信群緊急協調,廣東、河南、安徽、重慶、貴州、陜西、江西、寧夏等地黨委宣傳部印刷管理部門迅速響應,協調所屬省內資源,開展對接,為衛生防護用品生產企業提供了印刷包裝保障服務。

  指導協調各地印刷企業及時印製疫情防控宣傳品。北京市委宣傳部、吉林省委宣傳部有關負責人現場指導印刷企業印製疫情防控宣傳印品。湖北、江蘇、廣東、山東、江西、湖南、河南等多地黨委宣傳部印刷管理部門通過多種渠道,指導協調當地印刷企業趕制疫情防控宣傳品。

  協調解決保障印刷企業生產過程中的困難和問題。江蘇省委宣傳部印刷管理部門緊急協調油墨供應運輸問題,保障印刷企業生產不中斷;江西省委宣傳部印刷管理部門積極協調幫助保障印刷企業辦理醫療包裝印刷產品送貨通行證,保障貨品正常運輸。

  各地迅速了解掌握匯總保障印刷企業名單。各地按照中宣部印刷發行局要求,做好聯絡匯總上報工作,為保障工作打好基礎。截至2020年1月31日,全國各地共匯總上報提前復工的保障印刷企業882家。

  疫情就是命令,防控就是責任。春節期間,眾多印刷企業在接到疫情防控印刷保障任務後,第一時間主動放棄春節假期,回到工作崗位。其中,貴州新華印刷廠連續加班加點,共趕印7個品種66萬張宣傳資料;江西人民出版社經過2天的努力,設計製作了新型冠狀病毒防禦海報、宣傳頁、折頁等多種宣傳材料,印刷幾十萬份,第一時間發放到街道小區和各鄉鎮居民手中;山東一家藥品包裝印刷企業近300名員工主動調整個人休假,全力保障藥企需求,春節前共生產包裝盒超2000萬隻。(記者 徐佩玉)

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們