第四屆中國(國際)養老產業發展暨適老建築與設施科技論壇在京召開

2018-12-08 13:49:04|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:于明彤 |責編:鄭思雯

  國際在線消息:2018年12月5日至7日,由中國建設科技集團股份有限公司、中國土木工程學會住宅工程指導工作委員會、北京市建築業聯合會、中建一局集團建設發展有限公司聯合主辦,上海中森建築與工程設計顧問有限公司協辦,亞太建設科技信息研究院有限公司、《城市住宅》雜誌社、《施工技術》雜誌社承辦的“第四屆中國(國際)養老產業發展暨適老建築與設施科技論壇”在北京召開。

  會議現場   圖/城市住宅雜誌社

  目前,老齡化已經成為了中國社會一個不可忽視的問題。黨中央、國務院對於人口老齡化問題給予了高度關注,出臺了一系列政策文件,高質量精品養老建築將成為下一步建築業關注的焦點,與之配套的養老產業也將受到各方關注。

  會議圍繞“模式創新與高質量建造”這一主題,吸引了來自包括法國、日本、澳大利亞、新加坡專家在內的國內外養老行業專家以及國內房地產開發企業、設計院、施工單位、養老機構、研究院所、投資金融、建築高校等產學研各界近300人參加,旨在總結國內外優秀養老模式與經驗,搭建交流合作平臺,共商我國養老產業發展大計。

  大會開幕式由亞太建設科技信息研究院有限公司董事長,中國土木工程學會住宅工程指導工作委員會副主任熊衍仁主持。中國建設科技集團股份有限公司副總裁徐文龍、中國土木工程學會住宅工程指導工作委員會主任,中國房地產業協會副會長張軍、中建一局集團建設發展有限公司黨委委員陳明、中國老齡事業發展基金會副理事長檯恩普致辭。九三學社中央委員會副主席賴明發表講話。

  本次會議共邀請14位行業專家針對老齡化政策標準研究、養老模式創新應用、“醫養結合”實踐、智慧養老等熱點問題進行深入探討,意在促進養老產業形態與合作模式向多元化演變,推動中國養老產業進入發展新時期。

  12月7日,與會代表前往位於北京市昌平區的“泰康之家·燕園”參觀學習。該社區引入國際CCRC養老模式,並配備了專業康復醫院和養老照護專業設備,是可供獨立生活老人、以及需要不同程度的專業養老照護服務的老人長期居住的大型綜合醫養社區。理論與實踐相結合的模式使與會代表對本次論壇的內容有了更加深刻的認識。(編輯 于明彤)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們