唐山:協同發展帶來新動能

2019-02-26 09:13:35|來源:人民日報|編輯:于明彤 |責編:鄭思雯

  首鋼京唐二期正在加緊建設,中冶瑞木新材料等項目建成投產……截至2018年底,河北省唐山市已經累計實施與京津合作億元以上項目392項,完成投資1523.8億元,其中先進製造業、戰略性新興產業、現代服務業項目佔比超過六成。高質量的京津產業轉移項目,為唐山發展增添了強勁的新動能,推動其駛入高質量發展“快車道”。

  自2014年7月京冀簽署《共同打造曹妃甸協同發展示範區框架協議》以來,該示範區已累計實施與京津合作產業項目139個,總投資1936億元,完成投資518億元。作為承接京津產業轉移的另一個重要平臺,津冀(蘆臺·漢沽)協同發展示範區實施與京津合作億元以上項目73個,總投資409.4億元,累計完成投資186.95億元。

  力求“共興雙贏”。去年4月12日,天津港與唐山港曹妃甸區之間的首條外貿集裝箱班輪航線投入運營。去年,唐山港完成貨物吞吐量6.37億噸,躍升至全國沿海港口第三位。

  合則雙贏。唐山著力建立“京津創造、唐山製造”的協同創新模式,打造京津科技成果轉化基地。目前,已與北京合作共建了中國科學院唐山高新技術研究與轉化中心等協同創新平臺,去年引進京津技術成果、科技項目等35項,引進京津專家108人。(記者 史自強)

分享到:

相關新聞

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們