首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

ADHUB上線移動廣告反作弊工具!

2018-09-12 17:28:04 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  移動廣告作弊的市場規模正在隨著全球移動廣告支出的提升在同時擴大。

  2016年,AdMaster的廣告反欺詐監測系統平均每天識別出高達 28% 的虛假流量;

  2017年,廣告主在虛假流量和機器點擊上耗費164億美元,比2016年的廣告作弊損失多出不止一倍;

  而預計到2025年,廣告作弊將給廣告主帶來500億美元的損失。

ADHUB上線移動廣告反作弊工具!

  背景:移動廣告作弊現象嚴峻

  作弊問題持續成為人們關注的熱點。研究表明,每年移動作弊行為給全球廣告主帶來的損失大約有22- 26 億美元。嚴峻的作弊現狀不僅造成廣告主的損失,導致廣告平臺的信用降低,更嚴重傷害了整個移動營銷行業的市場環境。

  從寶潔呼籲提高行業透明度開始,到Mobvista這類的廣告平臺紛紛發表反作弊白皮書,這一場世界範圍的移動數字行業改革就沒停過。

  為了打贏這場作弊與反作弊的戰役,整個數字營銷行業正在他律與自律下開始尋求變革。

  ADHUB上線反作弊工具

  作為移動反作弊的前線,ADHUB旗下的MAP移動廣告交易平臺快馬加鞭建立並將持續更新自身的反作弊機制。

  移動反作弊的本質是技術問題,廣告平臺的目標就在於提高自身反作弊能力,利用自身反作弊技術對所有上遊渠道仔細篩選和把關,為廣告主嚴格控制流量質量。

  ADHUB于2018年9月6日正式上線反作弊工具,通過實時反作弊驗證規則有效性,針對平臺所有流量從源頭進行假量篩查,被ADHUB反作弊規則命中的流量將不再返回廣告,即被認定為作弊的流量平臺將自動過濾,不做投放。

  目前通過反作弊規則可以統計各週期內平臺屏蔽假量數據,包括屏蔽了多少假量?假量來自哪個媒體?並且在廣告日誌中對被過濾流量進行記錄標識,然後根據標識進行統計。

  截止目前為期一週的歷史數據來看,反作弊驗證規則的上線,目前屏蔽流量達到20%,被過濾流量點擊率較低,進而一週的平臺點擊率明顯有所提升,可以確認該提升是反作弊的功勞。

  ADHUB鈞雲科技CEO聶子堯先生表示:反作弊是一個層層過濾的規則排列組合加上數據算法和模型的功能,且是一個長期迭代過程 ,ADHUB將會持續保持規則測試、規則調優再到規則商用的進展,以期逐步降低甚至完全規避平臺廣告主因欺詐造成的損失。

  ADHUB反作弊技術亮點展示

  三級規則排列組合   數據算法模型監測   層層過濾

ADHUB上線移動廣告反作弊工具!

  方案展示:流量監測反作弊

  作弊特徵提取

ADHUB上線移動廣告反作弊工具!

流量安全衛士

ADHUB上線移動廣告反作弊工具!

實時監測+離線分析

ADHUB上線移動廣告反作弊工具!

  反作弊任重道遠,需多方協助

  ADHUB也希望廣告主對欺詐問題有清醒的認識,反作弊任重道遠,需要多方協助。

  除了嚴格挑選優質合作夥伴之外,廣告主還需要意識到,如果想要有效欺詐作弊行為,數據量的融合至關重要,只有當數據量匯集到一定程度,才能更容易歸因作弊行為。這意外著廣告主需要分享自有數據,實現和廣告平臺以及第三方監測平臺在數據上、信息上的打通。

  在反作弊過程中,除了廣告主、廣告平臺之外,廣告監測平臺也起著不可替代的作用。現在的廣告監測方一般通過以下兩種方法來幫助消除廣告作弊:一是為廣告主和優質的廣告平臺提供驅動廣告投放效果所需的寶貴數據;二是建立全球反作弊檔案,將被識別為作弊並被拉入黑名單的欺詐設備ID、和電子郵件帳戶等納入數據庫,共享並進入世界各地的廣告網絡,從而全面減少廣告作弊。

  說到底,反作弊並不是行業鏈條上某一環節可獨立進行的,行業整體的反作弊能力的加強需要通過各方聯動協同來保證。隨著移動市場的逐漸成熟,行業將會越來越規範,對於作弊行為也更有策略和方法。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。