首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

隨行付:實現大數據與新型智慧支付場景良性持續發展

2019-10-09 17:00:28 | 來源: 北國網 | 編輯: 殷敏 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  近期,針對現在蓬勃發展的第三方支付產業,易觀經過系統的調查分析發佈了《中國第三方支付行業專題分析2019》。報告顯示2019年Q1移動支付行業環比增速為0.96%。2018年聯網商戶達到2650萬,手機網民達到78800萬,移動支付規模持續增長。

  報告中指出,第三方支付發展到現在,“支付場景”、“數字化增值”以及線下+線上的“O2O模式”,逐漸佔據移動支付的重要增長點。相比于之前的移動支付的無序競爭,更多的新型消費場景和支付數字化進程的加快,必將改變市場競爭的格局。

  數字化時代,移動支付以技術為基石

  數字化時代,支付技術的拓展和完善為第三方支付帶來了不可避免的轉型升級。特別是今年,眾多第三方支付企業在技術上的進步升級加快,實力突出的支付機構也浮出水面,作為國內領先綜合收單機構的隨行付就是很好的一個例子。

  隨行付以過硬的技術水平和廣闊的市場基礎,眼光獨到,早早的佈局下沉市場、狠抓小微商戶,面對市場需求和用戶需求持續更新自己的產品和服務。研發和創新讓這個老牌的國內支付機構不斷煥發出新鮮有力的市場競爭力。

  在2016,隨行付的專業技術團隊就完成了整體的微服務改造及基礎架構平滑升級,這就是後來隨心付引以為傲的自身微服務體系的基礎。現在,80多組的微服務數量,形成的超萬億的交易流水的支撐能力是隨行付在技術研發上一直不遺餘力的努力的結果。

  在技術研發上,隨行付技術團隊率先著眼大數據算法及人工智慧計算技術,結合用戶支付使用痛點,打造了以交易預警系統、、微服務治理平臺私有雲平臺、數據同步中間件(Porter)、人工智慧審單系統為主的一些支付技術體系。為用戶資金的安全性、使用的便捷性、多元化的使用需求上做足了功夫,在擴大消費需求和增加消費空間上的成效也很顯著。

  新型多元化支付場景下數據的形成和應用

  現在的支付場景,除了線下、線上更有一些諸如無人便利店、自助售貨機等新型的多元化支付場景。多元化支付場景的發展是現在支付企業爭相想要獲取的資源。作為在線下市場深耕多年,具有更加豐富的支付場景經驗的隨行付,用“支付數據”這一珍貴的自身資源為突破口,結合自己對市場和小微商戶的了解,推出的貼合新型場景的支付方案受到市場歡迎。

  以新零售場景為例,隨行付支付服務不僅覆蓋無人便利店、無人貨架、自動販賣機等多個方面。並依託人工智慧、生物識別等前沿科技應用,通過其賬戶體系、資金管理及商戶智慧審核三大技術,一點接入線上線下支付,幫助商戶實現包括全支付受理、會員營銷管理、經營數據分析以及智慧店舖運營在內的多種增值服務。

  這樣的作流程,隨行付以支付數據為基礎,結合新型場景需求方面,通過推動最優產品數據分析,結合消費場景需要,幫助商戶優化商品空間組合能力及多渠道場景佈局,成功率大大提升。

  最後, 隨行付的28家分公司、200多個地級市以上城市的業務範圍和眾多新型行業的移動支付場景涵蓋幾百項細分行業領域,通過連接的支付場景,用場景創造數據、在用數據進一步應用於場景創造更大價值,如此形成一個良性的循環。

  從客戶需求出發,打造全方位便捷服務

  數字化的發展也為消費者提供了多樣化的支付方式,商戶經營中收單時需要滿足消費者多樣不同的支付需求,看看這樣的商戶經營難題,隨行付是如何解決的。

  隨行付選擇用創新的支付和金融科技解決方案為客戶賦能。研發了傳統終端、智慧終端、APP終端等多種不同類型的收單受理終端,通過創新整合全線智慧終端,將零散化的支付碼聚合為一張,在滿足用戶多樣化支付選擇的同時,也讓商戶的支付效率極大提升。

  在堅持技術創新之餘,隨行付還不斷豐富完善自身服務能力。堅持以支付為入口,通過場景滲透、數據沉澱、流量變現等方式,為廣大商戶提供了支付、金融、營銷、管理等一站式的解決方案,讓自身支付真正做到了簡便化、智慧化。

  經過多年的發展,隨行付在構建智慧支付的道路上不斷前行,技術的腳步一刻也未曾停歇。在新零售、新場景的支付環境下,隨行付在技術的創新與升級,為未來智慧支付描繪出一個更為光明的前景。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。