六台大戲紀念老舍誕辰120週年

2019-08-06 14:39:53|來源:新華網|編輯:李玥

  今年是老舍先生誕辰120週年。昨天,在湖廣會館伴著一段段北京曲劇經典的演唱,北京市曲劇團宣佈將啟動為期4個月的京津冀展演,以6台大戲32場演出來紀念為北京曲劇命名的老舍先生。

  老舍先生作品中濃濃的京味兒令人著迷,而北京曲劇更是地道的京味兒曲藝。北京市曲劇團曾改編了許多部老舍先生的作品。從8月13日至11月30日,曲劇團將分別在北京天橋藝術中心及大興劇院、天津大劇院、河北廊坊壹佰劇院四個劇場,上演根據老舍先生作品改編的6部經典大戲——北京曲劇《正紅旗下》《駱駝祥子》《四世同堂》《龍須溝》《方珍珠》及話劇《老張的哲學》。這6部作品,不僅是老舍先生的代表作,也是北京曲劇舞臺的保留劇目及新創作劇目的代表,它們描繪了老北京人的生活情趣以及風俗習慣,以及對民族精神的挖掘和民族命運的思考。

  活動現場,盧雪文、盛國生、李相巋、郭曾蕊、胡優、彭岩亮等幾代演員帶來了《正紅旗下》《駱駝祥子》《方珍珠》《少年天子》等經典劇目的選段,精彩的演繹讓台下的觀眾連連叫好,對未來的演出也更加期待。

  活動中,北京市曲劇團功勳作曲家戴頤生最新的北京曲劇經典作品《茶館》《四世同堂》《龍須溝》《珍妃淚》《少年天子》《北京人》作曲專輯也正式首發。(記者 牛春梅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。