北京市首個抗擊疫情主題遊戲即將上線

2020-02-10 09:44:16|來源:北京青年報|編輯:李玥

  原標題:全市首個抗擊疫情 主題遊戲即將上線

  本報訊(記者 王斌)北京將建成“國際網絡遊戲之都”。北京青年報記者從海淀區獲悉,為保障精品遊戲開發進度,2月10日,北京市精品遊戲研發基地將有13家入駐遊戲企業復工,復工率超過80%。遊戲企業採取線上辦公、線上研發等形式,推進精品遊戲研發。據了解,全市首個抗擊疫情主題遊戲《病原體大作戰》預計2月14日上線,增強居民防控意識,豐富市民“宅”家生活。

  北京市精品遊戲研發基地位於中關村科學城數字文化產業園,2月10日將有13家入駐遊戲企業復工,運用線上辦公平臺,保持公司內部的正常運轉,同時依託阿媔部B騰訊雲等研發工具實現遊戲開發的網絡協作。據了解,遊戲公司的程序員和美工人員在家辦公,遠程登錄辦公網絡,實現遊戲開發工作,隨時同步開發代碼和美工作品,實現研發團隊實時網上協同開發,保證近50個遊戲產品的運營維護和10多款新遊戲產品的研發工作。

  北青報記者了解到,海淀區聯合字節跳動公司針對新冠疫情研發的休閒類防疫主題手機遊戲《病原體大作戰》,將在今日頭條和抖音平臺通過小程序形式上線,玩家可以通過指尖劃過消滅冠狀病毒,保護即將被入侵的肺臟,最終打贏病毒阻擊戰。該遊戲是全市首個抗擊疫情主題遊戲,旨在提升防疫宣傳效果,增強居民防控意識,豐富玩家“宅”家生活,目前遊戲研發主體工作已完成,預計2月14日上線。

  據悉,為了將此次疫情對園區的影響降低到最低,市區兩級主管部門出臺了相應的措施,為遊戲企業營造良好復工條件,確保遊戲企業專心研發,保障精品遊戲供給。市委宣傳部推出增加專家人數,計劃在園區內設立服務窗口等措施,提高遊戲審批效率。採取線上服務模式,為遊戲研發企業提供遊戲出版前期諮詢、內容輔導和網上申報等服務,同時繼續開展精品遊戲研發項目徵集工作,延長申報時間。

  海淀區積極協調房屋產權方實創股份和賽爾網絡公司,計劃延長1個月免租期,實際免租額將超過400萬元,用以支持企業順利度過入駐前的裝修改造和工作調整期,降低疫情給企業造成的負面影響。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。