國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

出海!中國自行車“銷”出新賽道

2019-07-25 09:47:18  來源:國際商報  編輯:馮實   責編:韓東林

  國際商報訊 自行車製造企業天津易路達,一度為近200個城市提供公用自行車,日子過得紅紅火火,後來卻因共享單車橫空出世的影響,訂單量呈斷崖式下跌。哪有出路?跨境電商為易路達帶來了新生。

  隨著2018年易路達入駐阿堣琱痚篕痧腹A在馬來西亞、泰國等國,迅速收穫了大量新客戶。易路達董事長李卿透露,易路達2018年營業額有三分之二來自阿堣琱痚篕痧腹A其中東南亞訂單佔到35%,利潤也相對傳統渠道提升了三成。

  與易路達相似,多家國內自行車企業都看到騎向“國際賽道”的潛力,開始發力跨境電商。而已在馬來西亞、盧旺達、比利時落地的eWTP(世界電子貿易平臺),正幫助這些企業更加便捷地參與全球貿易。

  以馬來西亞為例,99.9%的線上申報包裹可實現秒級通關,過去一年已為數千家中小企業節約3000萬小時的通關時間。而菜鳥助力貨通全球,一輛24寸自行車運到馬來西亞的物流成本已經可以降到百元人民幣以下。

  由此,在Lazada等東南亞電商平臺,永久、鳳凰、飛鴿等中國自行車均很搶手。而不只是東南亞,中國自行車也已遠銷非洲。每年,紅十字會等機構都會採購上萬輛飛鴿自行車,送到盧旺達等非洲國家。天津飛鴿外貿副總經理劉彧表示,在阿堣琱痚篕痧腹A“一帶一路”沿線的訂單需求也在不斷增加。

  不只是自行車,整個騎行行業都在數字貿易中不斷受益著。中國的電動自行車也開始成為跨境電商“網紅產品”,天津家和興旺已通過阿堣琱痚篕痧腹A將電動自行車出口到多個非洲國家。而生產騎行用品的義烏洛克體育也在速賣通平臺上打開了海外市場的通路,跨境電商每年為其帶來上億營收。

  自行車跨境電商的興起,也為海外消費者帶來了實惠和便利。在盧旺達,中國二八大杠自行車非常受歡迎,可以載貨,也可以像的士一樣拉乘客,在線下市場也甚至可能賣到一輛近千元人民幣。跨境電商讓自行車價格大幅降低,對當地年輕人來說不再是奢侈品。 (李子晨)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們