福晟成立生活服務集團

2018-06-28 17:20:05|來源:人民網|編輯:沈瞾 |責編:鄭思雯

  物業服務市場再迎來一個目標明確的選手。今日,福晟集團全資子公司福晟物業宣佈全面升級為福晟生活服務集團,目標定為5年物業管理面積涵蓋2億平方米,並謀求在2023年擁抱資本市場。

  “我們以提高業主智慧生活體驗為主線,創新打造智慧生活服務平臺,實現業主、物業企業、開發企業、合作夥伴等共享共贏的‘幸福物業、紅色物業、靠譜物業’。” 福晟地產集團副總裁,生活服務集團董事長兼總裁荊志偉在發佈會現場全面解析了集團的戰略規劃和業務模式,她表示,福晟生活服務集團(以下簡稱福晟服務)將在未來成長為社區新經濟領先者。

  智慧賦能 打造社區經濟價值鏈

  據了解,福晟服務的前身,是成立於2006年的福晟物業。目前管理區域包括福建、廣東、天津、江蘇、湖南、四川、河南、上海等10省18市,此次升級為福晟生活服務集團,提出了“打造社區經濟價值鏈”的新戰略定位。

  據荊志偉介紹,福晟服務首先致力於提供品質物業服務,建立物業服務質量標準,實現預期品質管理,繼而謀求對空間價值的創新,嘗試重構社區空間,建立多維功能矩陣,實現社區資源的價值聚合。與此同時,福晟服務提出了一個新概念——“流量經紀人”,意指泛零售社區網絡,構建由業主消費者構成的大社區流量網絡和導流平臺,形成社區新經濟模式。

  在福晟服務看來,社區經濟體的推進涉及到“三類九化”業務,分別是指管理面積品質化、品牌化、標準化,用戶流量數字化、平臺化、社區化,資金流商業化、資本化、閉環化。“品質化產品服務是規模擴展的基礎,將社區業主轉化為有效用戶,其基數和活躍度是後續變現的關鍵基石,良性的資金流保障是規模擴張的關鍵成功要素。”荊志偉解析到,在福晟服務的規劃中,社區經濟最終將實現業主、產品與社區場景的全面融合,提供包括社區健康、社區養老、社區教育、社區金融等方面的交互。

  福晟服務的新亮點是“智慧服務”,荊志偉介紹,他們將通過管理數字化、設備智慧化,提供全屋智慧家居解決方案,搭建互聯網生活平臺、經營社區多种經濟。福晟服務物聯絡統的場景展示中,包括智慧樓宇、智慧家居、智慧設備監控、智慧社區全光網等應用內容。

  5年要達成管理物業2億平方米麵積規模

  人民網記者了解到,福晟集團為福晟服務提供的6000萬平方米管理面積只是個起點。按照福晟服務的規劃,5年內要實現2億平方米的物業管理面積目標。

  為此,荊志偉介紹了內部提升與外部合作兩種途徑。從區域範圍上,福晟服務將聚焦福晟集團所佈局的粵港澳大灣區、海西城市群、環杭州灣大灣區以及天津、鄭州、武漢、長沙等區域與城市,並向全國範圍輻射。

  福晟服務推出了單獨的“培玉人才體系”,並鼓勵員工持股或跟投,共建事業合夥人體系。

  福晟服務也追求外部合作,提供物業全委託管理服務、物業企業顧問諮詢服務,並將關注物業企業收並購機會,或尋找物業企業股權合作。

福晟地產集團副總裁,生活服務集團董事長兼總裁荊志偉發表演講。(主辦方供圖)

  同時,荊志偉也表達了上市的願望:“福晟服務預計將在2023年共享行業東風,擁抱資本市場。”她說,自現在至2023年,福晟服務會逐步實現高品質物業管理服務商、卓越社區生活服務運營商、社區流量價值創造者三個階段的目標,並最終成為社區新經濟體領先者。

  福晟集團董事局主席潘偉明表示,福晟物業至今12年發展歷程,今年全面升級為福晟生活服務集團,要求不斷打造更加優秀的社區和服務,不斷提升物業服務價值,不斷營造安全、舒適、幸福的宜居生活環境。

  6月19日,楊國強在港交所敲響了碧桂園旗下碧桂園服務控股有限公司(6098.HK)的上市銅鑼,並提出要打造“最好的國內物業公司”的目標。至此,房地產企業旗下物業公司分拆上市企業已有多家,包括中海物業(2669.HK)、彩生活(1778.HK)、綠城服務(2869.HK)等。

  與此同時,包括佳兆業在內的多家企業,也正在醞釀將旗下物業分拆上市的計劃。業內觀點認為,隨著中國房地產進入存量時代的到來,物業管理作為針對存量市場的服務平臺,受政策調控和市場波動影響小,收益率穩定,是各大企業越發重視物業公司平臺的主要原因。(孔海麗)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們