盈象集團:產業創新促鄉村振興城鄉融合發展

2018-07-10 11:25:24|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:沈瞾 |責編:鄭思雯

  國際在線城建頻道報道(梁廷):鄉村振興戰略是當前工作的重中之重,全國各地都在積極依託優勢,從生態環保、產業創新、城鄉融合發展等方面積極著手實施推進。2018年6月29日,盈象旅遊集團有限公司(以下簡稱:盈象集團)總裁張大強及規劃設計人員一行驅車趕往洛陽市偃師市。在與偃師市招商局負責人溝通交流,確定目標區域無政府統一規劃項目後,又匆匆驅車趕往目的地——偃師市府店鎮山區。

  盈象集團,註冊資本3.5億元,集團旗下擁有旅遊規劃、旅遊項目施工、智慧工程建設、旅遊產業投資、融資租賃、新能源、人工智慧研究等專業子公司和研究機構,其中旅遊規劃設計公司具有國家甲級旅遊規劃資質。以人工智慧和互聯網技術為基礎,通過規劃加投資、規劃加施工、規劃加運營、規劃加科技的業務模式,構建由旅遊規劃、智慧旅遊、旅遊項目施工、旅遊項目運營、生態環境修復、健康養生、旅遊產業投資、新能源建設八大事業板塊組成的獨立運營又相互支撐的業務體系,打造以文化旅遊全產業鏈為戰略導向的企業集團,通過拓寬融資渠道、抓好項目質量、擴大產業規劃、強化媒體宣傳、滿足業主需求、創新合作模式、整合特色旅遊要素資源,打造智慧化、高質量、體驗型、舒適快樂的智慧旅遊平臺,依託平臺打造系統化、集約化、專業化、規模化的全價值鏈旅遊生態圈,並最終形成文化旅遊+金融資本的產業發展模式,為業主單位提供超值的服務。

  2007年被博鰲國際旅遊論壇授予“中國優秀旅遊規劃機構”;2017年被認定為高新技術企業。先後承擔中原城市群旅遊發展規劃規劃思路:立足政策支持和資金扶持等完善立項項目。籌劃生態經濟林園、生態農業科技園、儒佛道養生園、傳統中醫藥科技園、珍禽生態孵育園幾大功能區,編制,承擔河南省旅遊產業發展規劃編制及鄭州市“十二五”旅遊產業發展規劃;承擔2018河南省鄉村旅遊提質升級三年行動計劃》、《河南省旅遊精準扶貧三年行動計劃》;承擔洛陽航空港經濟區建設專項規劃及濟源市全域旅遊總體規劃等項目規劃和建設。

  盈象集團人員此次偃師市一行,目的就是對偃師市境內刀背山含方山、萬丈溝、千仞澗以及府店鎮車塈13個自然村區域進行實地考察,計劃投資5個億建設“中醫藥科技示範基地及佛道儒文化產業園”。刀背山,位於偃師市府店鎮車李村中靈山附近,東臨嵩山、西鄰萬安山、南鄰登封,屬嵩山的余脈,山勢雄壯,刀剁斧砍的天然奇觀,因山勢像刀背而取名。海拔1400多米,呈南北走向,四週山勢,刀削斧劈,只有一條羊腸小道勾通上下。東為萬丈溝,西為千仞澗,南為南天門,北連懷玉寨。整個園區將根據地勢水土情況分別種植中藥材,經濟林木,生態景觀帶,合理建設養生場所、文化景觀等。初步規劃設立傳統中醫藥科技園、、珍禽生態孵育園、生態果蔬園、儒佛道文化園、健康養生園五大功能區。

  基地園區的投資建設,將中醫藥種植、教學培訓,休閒養生、文化旅遊等產業實現創新融合,使地方經濟煥發活力;聯動中靈山南麓的登封市、及西側伊川等鄉鎮產業建設項目,將加速河南中心城市、副中心城市協調共同發展,促進鄭州市、洛陽市、偃師市、伊川市城鄉融合發展。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們