廣西東興:一心一意為脫貧 婦女撐起半邊天

2019-08-07 15:50:59|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:石娟 |責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:都說婦女能頂半邊天,但對於飽受磨難的林偉爵一家來說,71歲的妻子陳華群以不屈的鬥志笑對苦難,用愛與擔當實實在在撐起了家中的一片天。

      陳華群,這個樸實的名字折射出堅韌不屈的動人色彩。當走進林偉爵家堛漁伬唌A陳華群正在院子堬M洗晾曬丈夫林偉爵身上剛換下來的臟衣服,她熱情地招呼著,臉上的樂觀讓事先了解他們一家情況的人們頗為動容。

  家住廣西東興市東興鎮牛軛嶺村的林偉爵原本有兩個兒子,大兒子2008年因癌症去世,高昂的治療費讓這個家庭頭頂佈滿陰霾。大兒子去世後,林偉爵也患上慢性疾病,逐漸癱瘓並臥床不起,大小便難以自控。命運似乎很愛和這個家庭開玩笑,小兒子林樹福近年來因三叉神經阻塞喪失勞動力,常常頭痛難忍夜不能寐,腫脹的臉龐和關節殘忍又醒目地展示著林樹福所受的病痛折磨。

  2018年林偉爵一家被納入建檔立卡貧困戶,醫保和各類補貼政策以及幫扶幹部的幫助扶持為他們燃起了一線生機。陳華群每天起早貪黑、無微不至地照顧丈夫兒子,還利用家堛煽X畝薄田養雞種紅薯玉米及蔬菜。她去年底一個人種植了5畝多玉桂,還在幫扶幹部的幫助下種植了一百多棵金花茶。沒有被命運優待的她仍心懷感恩,一心一意只為早日脫貧摘帽,以實際行動回饋黨和政府的關懷和幫助。

  陳華群只是一位普通的農村婦女,但磨難沒有把她打倒,在黨和政府的關懷扶持下,她用不屈的鬥志和堅強的意志撐起了一片晴空。儘管對這個家庭來說,脫貧之路仍道阻且長,但陳華群不曾放棄。(東興市融媒體中心 葉鳳煜 謝芳/文 編輯 張文芳 責任編輯 李遠 )

  

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們