上海浦東新區舉行最美家庭表彰暨百萬家庭美麗行啟動大會

2019-02-02 15:24:02|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李玥 |責編:李玥

  國際在線上海微網消息:2019年2月1日,農曆春節前夕,“倡揚時代家風 共建美麗浦東”——2018浦東最美家庭表彰暨2019百萬家庭美麗行啟動大會在浦東圖書館順利舉行。浦東新區區委、區政府,上海市婦聯,浦東新區婦聯等相關單位領導出席大會, 2018年度各類獲獎家庭、歷屆“最美家庭”獲獎代表等600人歡聚一堂。

【專稿專題】【上海】【通稿】上海浦東新區舉行最美家庭表彰暨百萬家庭美麗行啟動大會

與會嘉賓與最美家庭代表歡聚一堂。浦東新區廣播電視臺 供圖

  本次大會由浦東新區精神文明建設委員會辦公室、浦東新區婦女聯合會主辦,浦東新區廣播電視臺承辦。大會隆重表彰2018年浦東新區“十大最美家庭”以及榮獲全國、市級家庭類榮譽的浦東家庭代表,同時啟動2019年百萬家庭美麗行。

  浦東婦聯主席、黨組書記陸敏之向獲得表彰的家庭致以祝賀,她希望獲得各類榮譽的家庭能夠發揮示範引領作用,凝聚、引領、動員婦女,引導家庭。

  2018年,浦東以“尋找浦東最美家庭 建設浦東美麗家園”為主題,面向全區尋找在遵紀守法、夫妻和睦、尊老愛幼、科學教子、勤儉持家、廉潔護家、鄰里互助、愛崗敬業、熱心公益等方面表現突出、事跡感人、群眾認可的家庭。浦東新區各委辦局、開發區、36個街鎮和近1300多個“婦女之家”,通過講故事、做展板、電子屏幕等多種方式開展“最美家庭”尋找和宣傳。通過近一年的“尋美”之旅,涌現出丁樂君家庭、雷撼家庭、傅欣家庭、沈其艷家庭等4戶國家級榮譽家庭、32戶“海上最美家庭”和上海市文明家庭、近500戶新區最美家庭。其中,“援助大愛之家”陸劍濤家庭、劉程家庭,“美麗庭院之家”方水南家庭、陳品芳家庭,“改革建功之家”金燕忠家庭、盧扣章家庭,“家風傳承之家”吳常美家庭、沈國強家庭,“外籍友善之家”楊永康家庭、AIZA家庭榮獲浦東新區“十大最美家庭”。

【專稿專題】【上海】【通稿】上海浦東新區舉行最美家庭表彰暨百萬家庭美麗行啟動大會

“2019浦東新區百萬家庭美麗行”啟動儀式。浦東新區廣播電視臺 供圖

  同時,浦東婦聯還號召全區所有家庭投身2019年百萬家庭美麗行。百萬家庭美麗行將以美麗庭院建設和繽紛社區建設為切入點,深入推進“五美”行動。即以思想統一引領最美,以評選創建發現最美,以文化浸潤涵養最美,以選樹典型弘揚最美,以隊伍建設凝聚最美。通過“五美”主題實踐活動,持續喚醒和激發女性的內生動力,依靠老百姓的事情“自己想、自己做、自己管”的機制,提升家庭文明,帶動社會文明程度,切實提升群眾的滿意度和獲得感,努力營造浦東家庭的最美風景。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。