以色列舉辦2019智慧城市展

2019-03-01 10:30:18|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉徵宇 |責編:李勝蘭

以色列舉辦2019智慧城市展

2019智慧城市展在以色列特拉維夫舉行。(攝影 孫伶俐)

  國際在線報道(中國國際廣播電臺記者 孫伶俐):2月27日,2019年智慧城市展在以色列特拉維夫舉行。來自德國、美國、烏克蘭、以色列等全球各地的約400家公司的經理和200多個城市的市政管理官員約7000人與會。中國河北、山東、福建以及北京、上海等省市也派出了約100人的代表團參加了城市安全專題討論會和智慧城市展會。

  27日,特拉維夫會展中心舉辦了城市安全和創新論壇,來自以色列和美國的安全專家就智慧城市與安全等議題進行了探討。中國雄安新區管理委員會公共服務局的一位負責人告訴記者,隨著中國的開放程度越來越高,以色列在城市公共安全方面的一些做法對國內很多城市都有借鑒作用,雄安新區正在做智慧城市規劃,可以在城市公共安全方面和以色列進行交流和合作。

以色列舉辦2019智慧城市展

城市安全論壇。(攝影 孫伶俐)

  雄安新區管委會公共服務局負責人表示:“雄安新區現在正按照實體城市和數字城市孿生的模式在準備各種建設。今天上午我們聽的論壇主要是涉及智慧城市和反恐之間的關係。在保證市民生活安全和宜居的環境方面,智慧城市的建設是會發揮很大作用的。按照中央要求,雄安市將來是留給子孫後代的千年之城,從規劃的起點上比較高,從理念上,在城市智慧化方面做了很多有益的探索。”

以色列舉辦2019智慧城市展

開發出智慧校車解決方案的以色列公司。(攝影 孫伶俐)

  高科技的發展讓人們在城市的生活更加安全、方便。在熙熙攘攘、人來人往的展會現場,既有諸如惠普、摩托羅拉這樣的大型公司,也有一些以色列本土的小型公司,比如為了幫助家長和學校隨時掌握校車行駛情況,一家以色列公司研發出智慧校車解決方案,並在美國開設了分公司。拉安南先生所在的公司專門把歐洲各國的電動汽車先進的充電技術引進到以色列,他向記者介紹了公司從歐洲引進的一款充電樁,可以放在街道邊,重量很輕,但是堅固耐用,可以同時給兩部電動汽車充電。他認為,以色列是一個小國家,這種技術很適合在以色列使用。

以色列舉辦2019智慧城市展

智慧充電樁。(攝影 孫伶俐)

  拉安南說:“你可以用語音提出各種要求,用你的手機下載應用程序就可以。當你快到充電站時,你可以說我想充電,給我留著位置。當你到了以後,你可以說,我要在這呆5小時,不需要2小時的快速充電,可以慢慢充5個小時,這樣會更便宜。你還可以選擇充多少電,用哪種付費方式,用信用卡或用手機應用程序付款都可以,這是一個一站式服務,當你給汽車充完電,你的手機會收到短信說充好了,你就可以把車開走了。以色列是個非常適合發展電動汽車的國家,因為它很小,到任何地方的距離都不太遠,電很便宜,但是汽油很貴。”

  在展會上,有一個智慧電線桿非常引人注目,不僅有路燈照明功能,還能顯示溫度等氣象數據。原來這是中國上海三思電子工程有限公司和以色列一家公司合作生產的智慧燈桿。三思公司國際照明事業部營銷中心銷售經理賀吳靜表示,他們和以色列公司合作不久,以色列公司看中了他們所使用的先進的陶瓷散熱技術,這是他們第一次參加展會,希望能佔領更多的市場。

以色列舉辦2019智慧城市展

中國公司生產的智慧燈桿。(攝影 孫伶俐)

  賀吳靜說:“智慧燈桿有安防功能,攝像頭可以實時監控,比如異常事件:交通事故、火災、有老人需要幫助等,都可以通過攝像頭去採集。還有充電樁可以給電動汽車充電。智慧燈桿還可以提供WIFI ,給市民帶來上網服務。傳感器可以採集實時環境數據,把溫度、濕度等實時的氣象數據播放在廣告屏上,方便市民出行。今後還可以提供公交車的定位服務,還可以對窨井蓋等容易失竊的公共設施提供保障,對這方面進行監控,如果有異常的話可以發送警報信息,及時處理。未來如果需要的話,我們的燈桿上可以加裝一些基站,比如4G、5G手機通訊的一些基站。”

  2019智慧城市展將於28日閉幕。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。