在ChinaJoy看見未來生活

2019-08-05 11:22:44|來源:新民晚報|編輯:劉徵宇 |責編:李勝蘭

在ChinaJoy看見未來生活  

  第十七屆中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)上,智慧穿戴、5G雲遊戲等一大批高科技新產品接連發佈,讓人不禁暢想:我們的數字娛樂生活,將會發生翻天覆地的變化?

  可看可聽還可“聞”

  N3館的網易遊戲展臺,幾臺“遊戲氣味時光機”吸引許多觀眾駐足體驗。“遊戲氣味時光機”看上去就像是個普通的VR眼鏡,實際上卻能在播放遊戲畫面的同時散發出相對應的氣味。當《倩女幽魂》的遊戲場景來到一片彼岸花海,淡淡的花香讓人仿佛置身遊戲當中……這也給人留下期待:既然可以在遊戲時“呼吸”各種氣味,那麼味覺、觸覺等也有機會被加入到遊戲設備當中,讓遊戲生活變得更加豐富多姿。

  一台手機“打天下”

  在E4高通驍龍主題館,5G雲遊戲體驗區,一排玩家攥著手柄,盯著屏幕,聚精會神地玩著《極品飛車17》。他們的面前只有一台小小的手機。《極品飛車17》這款遊戲是沒有手機版本的,但通過應用5G技術,玩家在手機上也能玩轉這種原本只能在專業遊戲主機上運行的大型遊戲了(左圖)。

  Vivo 5G研發中心項目經理朱國玉介紹,未來的遊戲可能不需要玩家購買昂貴的設備。因為玩遊戲時玩家可以將需要處理的內容通過高速網絡上傳給服務器進行處理,然後再將處理好的畫面實時傳回,就能讓玩家擺脫遊戲設備的限制,只用一台手機暢玩“雲端”的所有遊戲。本報記者 吳旭穎

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。